Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]关于自定义样式交替行的问题

共有1838人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]关于自定义样式交替行的问题  发帖心情 Post By:2016/4/19 20:20:00 [只看该作者]

请教老师,自定义样式中如何使用交替行的参数

我自定义了一个名为“锁定”的样式,使在锁定状态下,字体为蓝色,非锁定状态下字体为黑色,同时还需要引用交替行的背景色,我应该如何操作,

For Each dt As DataTable In DataTables '列出所有table表
    dt.SysStyles("EmptyArea").BackColor = Color.White '将所有表的空白区背景设为白色
    dt.SysStyles("Alternate").BackColor = Color.Beige
    dt.AddUserStyle("锁定",dt.SysStyles("Alternate").BackColor,Color.Blue) '为所有表增加名为"锁定"的自定义样式
Next

上面的代码无效啊,应该怎么改写呢

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/4/19 20:24:00 [只看该作者]

你必须去编写drawcell事件。你可以设置全局的drawcell事件

http://www.foxtable.com/help/topics/0656.htm

http://www.foxtable.com/help/topics/0671.htm

回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/4/19 20:30:00 [只看该作者]

以下是引用大红袍在2016/4/19 20:24:00的发言:

你必须去编写drawcell事件。你可以设置全局的drawcell事件

http://www.foxtable.com/help/topics/0656.htm

http://www.foxtable.com/help/topics/0671.htm

老师,我是直接在AfterOpenProject事件中编写的自定义样式代码,然后在全局表属性的drawcell事件中调用样式的

现在如果背景色设为一个任意固定值都没有问题,就是不知道如何引用交替行的背景色参数,作为自定义样式中的背景色

回到顶部
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/4/19 20:32:00 [只看该作者]

For Each dt As DataTable In DataTables '列出所有table表
    dt.SysStyles("EmptyArea").BackColor = Color.White '将所有表的空白区背景设为白色
    dt.AddUserStyle("锁定",Color.White, Color.Blue) '为所有表增加名为"锁定"的自定义样式
Next

这是原代码,执行没有问题的,就是没有交替行显示

回到顶部
大红袍
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/4/19 20:35:00 [只看该作者]

我测试,没问题,请上传具体实例。

回到顶部
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/4/19 20:42:00 [只看该作者]

我测试了,还是无效啊

回到顶部
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/4/19 20:42:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目1.rar

回到顶部
大红袍
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/4/19 21:13:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目1.table

回到顶部
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/4/19 21:29:00 [只看该作者]

谢谢老师,辛苦了

回到顶部