Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请教:六千五百个产品,我怎么分类?

共有2605人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
cdy320418
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请教:六千五百个产品,我怎么分类?  发帖心情 Post By:2016/4/16 19:25:00 [只看该作者]

各位大侠,你们好,我原来有个EXCEL表格,里面我整理有六千五百条产品信息,以前从来没有想过分类,我把这些产品全导入到狐表中了。现在我做了个目录树,这个目录树共有九个大类,每个大类下有三到五个不等的分类,这些分类下又有三到九个不同的小类,相当于有很多级分类吧。我现在想把这六千五百个产品放到相应的小类下,以便我一点击目录树中相应的小分类,这类产品就都统一排在一起。我要看哪方面的知识点,或是有什么方法,请指教。谢谢。

另外,我已看完使用指南,对表的操作也有点熟了,只是没有思路去做这个。谢谢你们了。

回到顶部
jspta
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1731 积分:11255 威望:0 精华:0 注册:2011/12/15 22:06:00
  发帖心情 Post By:2016/4/16 20:35:00 [只看该作者]

首先要尽量保证小类是不会重名的,如果重名必须使用关联ID(不管重不重名,都用这个最好)。然后你建立一个大类——分类——小类的表,有一个标示叫小类ID

建立产品表,其中有一列叫小类ID,通过字典或者下拉树方式,把上面建立的信息进行录入。

通过关联小类ID建立查询表,就能把就能建立一张大类——分类——小类——产品名称及其他属性的表,这样很容易建立目录树了

回到顶部
cdy320418
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/4/17 1:01:00 [只看该作者]

我的小类当然是不会重名的,你说的我还是不太明白也。

回到顶部
Hyphen
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/4/17 13:44:00 [只看该作者]

直接用筛选树,参考:http://www.foxtable.com/help/topics/1997.htm

不会就上传部分产品数据做例子

回到顶部
cdy320418
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/4/18 6:36:00 [只看该作者]

我的小类不在同一列上,因为有些分类只有二级,有些有三级,有些有四级,有些有五级。怎么办呀?

回到顶部
jspta
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1731 积分:11255 威望:0 精华:0 注册:2011/12/15 22:06:00
  发帖心情 Post By:2016/4/18 8:18:00 [只看该作者]

小类表
ID   一级 二级 三级 …………
1     A1   B1
2     A1   B2   C1
3     A2   B2   C2

产品表
小类ID  产品信息……
1          产品1
2         产品2

查询表 
小类ID 一级 二级 三级 ……  产品信息……
1      A1  B1 产品1
2  A1 B2  C1 产品2

查询表SQL语句
S elect a.*,b.* from 小类表 As a inner join 产品表 As b on a.iD = b.小类ID

回到顶部
大红袍
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/4/18 9:15:00 [只看该作者]

以下是引用cdy320418在2016/4/18 6:36:00的发言:
我的小类不在同一列上,因为有些分类只有二级,有些有三级,有些有四级,有些有五级。怎么办呀?

具体问题,上传实例说明。

回到顶部
cdy320418
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/4/19 0:28:00 [只看该作者]

你们高估我了,我是新人,不会编程,只看了使用指南。但我知道这个软件在使用过程中一定可以实现这个小功能,你们说到开发那边了,太远了。

回到顶部
Hyphen
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/4/19 8:44:00 [只看该作者]

说点近的,不用编程也可以,重点是上传你的Execl表格,部分数据就可以,没有例子说明,干说也没用

回到顶部
cdy320418
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/4/19 9:12:00 [只看该作者]

其实我要达到的目的是:我把一个产品表导出到狐表中了,但是这个表中的数据原来是没有分类的,现在我想把表中的内容分成很多类,如上目录树,这个目录中,有些有二层,有些有三层,有些有四层,随着我的不断分类,可能以后还会增加层数。我在“商品信息”表中加了一列“商品分类”,并设置了这一列的属性,如上图,我以为:只要点目录树中的哪个分类,这个产品就会归到哪类了呢。如果是这样的话,我就每个产品都点过分类,那我所有的数据就被分类了。

看得明白吗,我刚学狐表,真是一点不懂,但是如果这个问题能解决,我至少就可以边工作,边学习了。

回到顶部
总数 14 1 2 下一页