Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 表中的列和DropDownBox下拉组合框共用一个下拉窗口,如何区分

共有1840人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
andy123
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
表中的列和DropDownBox下拉组合框共用一个下拉窗口,如何区分  发帖心情 Post By:2016/4/9 11:41:00 [只看该作者]

有一个下拉窗口,名称为“窗口1”
表A中的“单价”列指定“下拉窗口1”为其下拉窗口:
Tables("表A").Cols("单价").DropForm = "下拉窗口1"

另一个窗口中,控件DropDownBox下拉组合框也指定了“下拉窗口1”为其下拉窗口:

e.Form.Controls("DropBox1").DropFormName= "下拉窗口1"

问题:

这种情况共用一个下拉窗口时,如何识别是在表中的某列使用下拉窗口,还是在窗口的DropDownBox控件中使用了下拉窗口?

回到顶部
Hyphen
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/4/9 11:55:00 [只看该作者]

看看

msgbox("DropTable is nothing:" & (e.Form.DropTable Is Nothing))

回到顶部
andy123
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/4/9 11:58:00 [只看该作者]

自己顶一顶
e.Form.DropTable.Name 可以返回Table的名称
e.Form.DropCol.Name 返回列的名称
这是针对表的情况

回到顶部
andy123
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/4/9 12:01:00 [只看该作者]

看看

msgbox("DropTable is nothing:" & (e.Form.DropTable Is Nothing))

测试可用,太谢谢你了

回到顶部