Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 如何让OPENQQ服务端程序以服务形式启动 ?(即不登录服务器都可以启动QQ服务端)

共有3287人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
hui986
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
如何让OPENQQ服务端程序以服务形式启动 ?(即不登录服务器都可以启动QQ服务端)  发帖心情 Post By:2016/4/8 1:30:00 [只看该作者]

如何让OPENQQ服务端程序以服务形式启动 ?(即不登录服务器都可以启动QQ服务端)

以下是搜到网络的知识,如何整合为代码自动设置或没有更好的方法

==================================================

服务运行于后台的应用程序,它旨在为系统用户提供相应的功能。

1.在“开始→运行”中键入“regedit.exe”,打开“注册表编辑器”,展开分支“HKEY_LOCAL_MACHINE\system\CurrentControlSet\Services”,在右侧窗格中显示的就是本机安装的服务项。

2.如果要新建服务,只须点击“编辑→新建→项”,然后为此项命名,如“test”;然后右击该项,选择“新建→字符串值”或“新建→dword值”即可。添加一个服务项目具体需要添加的键值如下:
“DisplayName”,字符串值,对应服务名称;
“Description”,字符串值,对应服务描述;
“ImagePath”,字符串值,对应该服务程序所在的路径;
“ObjectName”,字符串值,值为“Localsystem”,表示本地登录;
“ErrorControl”,dword值,值为“1”;
“Start”,dword值,值为2表示自动运行,值为3表示手动运行,值为4表示禁止;
“Type”,dword值,应用程序对应10,其它对应20。
3.还要在“test”项下新建一个“Enum”项。按照以上步骤添加qq程序为服务,重新启动计算机后,打开“服务”窗口,就可以看到刚才添加的qq服务。

4.如果要删除某项服务,只要删除注册表的中相关键值即可,本例中要删除qq服务,直接删除“HKEY_LOCAL_MACHINE\system\CurrentControlSet\Services\test”分支即可。

回到顶部
Hyphen
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/4/8 8:35:00 [只看该作者]

回到顶部
大红袍
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/4/8 9:45:00 [只看该作者]

为什么这么麻烦啊,直接启动系统的时候自启动有那么难吗?

回到顶部
hui986
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/4/8 12:05:00 [只看该作者]

服务器版的操作系统,不进入系统不能启动软件的吧

所以才考虑让OPENQQ服务端程序以服务形式启动

(即不登录服务器都可以启动QQ服务端) 

要的效果跟SQL服务器一样的,启动了电脑,进不进系统,一样可以访问

回到顶部
hui986
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(Hyphen)参考:http://www.foxtable.com/bbs/...  发帖心情 Post By:2016/4/8 12:09:00 [只看该作者]

现在这个需求,跟他的有所不同,他的是开机进入系统后操作

现在的需求,是在服务器版的操作系统,按了电脑的电源开关,

进不进入操作系统都可以实现OPENQQ服务端的功能

回到顶部
大红袍
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/4/8 12:30:00 [只看该作者]

一个普通的程序,是无法设置成系统服务的。

回到顶部
大红袍
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/4/8 12:33:00 [只看该作者]

或者你设置windows计划,然后勾选【不管用户是否登录都要运行

http://www.baidu.com/baidu?wd=%B2%BB%B9%DC%D3%C3%BB%A7%CA%C7%B7%F1%B5%C7%C2%BC%B6%BC%D2%AA%D4%CB%D0%D0&tn=monline_4_dg

回到顶部
hui986
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/4/8 12:43:00 [只看该作者]

收到,谢谢大家的帮助!

回到顶部
大红袍
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/4/8 15:10:00 [只看该作者]

回到顶部