Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]求助一个关于加密压缩包的问题,不知道有没有老师懂这个,麻烦了,万分感谢

共有1951人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zhengboxin
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]求助一个关于加密压缩包的问题,不知道有没有老师懂这个,麻烦了,万分感谢  发帖心情 Post By:2016/4/6 20:03:00 [只看该作者]

如下图:

图片点击可在新窗口打开查看

左边是正常的压缩文件,能正常打开,右边是加密的压缩文件,双击压缩包会显示下图

图片点击可在新窗口打开查看

在第一张图可以看到,正常的压缩文件右键查看文件属性时有一栏是压缩文件,加密的则没有。

平时工作会跟这种压缩包打交道,领导想让我们把里面的数据导出来,都打不开更别提导出了,麻烦各位老师指一条路,这是哪方面的知识,

怎样才能解压出来,有懂的老师我可以出学费学习一下,万分感谢。

回到顶部
jspta
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1731 积分:11255 威望:0 精华:0 注册:2011/12/15 22:06:00
  发帖心情 Post By:2016/4/6 20:11:00 [只看该作者]

如果是使用那种文档加密的软件进行管控的,那只能在那种环境下并且有权限进行解压,这个是目前保密公司常用的。
如果只是单纯的加密,则用相关软件解开
如果只是权限问题,提升windows权限

回到顶部
zhengboxin
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/4/6 20:14:00 [只看该作者]

是单纯的加密,不存在权限及加密环境的问题,我猜是隐藏了压缩包的某些组件,需要补齐后才是完整的压缩包

回到顶部
大红袍
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/4/6 20:15:00 [只看该作者]

你这个是不是根本就不是压缩文件啊?只是随便弄一个后缀名糊弄你的。

如果文件被加密,不可能直接能提取,除非先解密了。

回到顶部
zhengboxin
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/4/6 20:17:00 [只看该作者]

大红袍老师,这个确实是压缩包文件,是我们内部用的一个系统里面导出来的,里面就是一些DBF文件,老版本的时候是没有加密的,新版本加密了

回到顶部
大红袍
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/4/6 20:55:00 [只看该作者]

加密以后就不是一个zip文件啊,后缀名改成什么不行啊?

不解密还原文件,就不能打开这个是肯定的。

当然你可以用反编译看到人家软件加密的方式,然后对应的处理。

回到顶部