Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 跨表金额合计问题求助?

共有2725人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zsslly
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
跨表金额合计问题求助?  发帖心情 Post By:2016/4/3 17:59:00 [只看该作者]

跨表金额合计问题求助?
如图,如案例,我有二个表,“表A”记录成交人的每笔成交单子的成交额及成交日期,“表B”想对所有成交人的每年的成交额作个统计,且每月成交额累积分开,求助能不能实现,应该怎样统计?
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
点击浏览该文件:跨表统计金额.table

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

回到顶部
zsslly
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/4/4 9:03:00 [只看该作者]

今天放假,my god

回到顶部
zsslly
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/4/4 11:54:00 [只看该作者]

http://www.foxtable.com/help/index.html?n=2720.htm

Dim y As Integer = 2011 '指定年份
Dim 
m As Integer = 6 '指定月份
Dim 
dt1 As New Date(ym1)
Dim 
dt2 As New Date(ymDate.DaysInMonth(y,m)) '获取该月的最后一天
Dim 
Filter As String
Filter
 = "日期 >= #" & dt1 & "# And 日期 <= #" & dt2 & "#" 
Tables
("订单").Filter = Filter

研究了一天,看到这个知识点,但还是一知半解搞不清楚,是不是要指定年份、指定月份、指定签单人然后在统计,求指点?

回到顶部
大红袍
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/4/5 0:40:00 [只看该作者]

直接交叉统计就行的啊。

Dim g As New CrossTableBuilder("统计表1", DataTables("表A"))
g.HGroups.AddDef("成单日期", DateGroupEnum.Year, "年")
g.HGroups.AddDef("姓名")
g.VGroups.AddDef("成单日期", "{0}月")
g.Totals.AddDef("成交额", "成交额")
g.Build()
MainTable = Tables("统计表1")

回到顶部
zsslly
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/4/5 13:09:00 [只看该作者]

请问老师,这个代码写到那个事件呢?

回到顶部
zsslly
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/4/5 13:15:00 [只看该作者]

我看明白了,这是统计临时表

回到顶部
zsslly
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/4/5 13:19:00 [只看该作者]

老师,有没有可能把这些金额统计到“表B”里面,且数“表B”里的统计会随着“表A”里的改变而改变呢?

回到顶部
大红袍
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/4/5 14:56:00 [只看该作者]

你什么时候需要,就什么时候重新生成统计表就可以的啊。

回到顶部
大红袍
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/4/5 14:56:00 [只看该作者]

如果你要实时统计,你可以换一种思路,类似 http://www.foxtable.com/help/topics/0681.htm

回到顶部
zsslly
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/4/6 12:53:00 [只看该作者]

老师您好!我看了知识点,第一个案例有点像,但我要统计的和案例不一样,能不能帮我看看应该怎么写?

回到顶部
总数 29 1 2 3 下一页