Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → TABLE副本的使用疑问

共有2236人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
douglas738888
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1172 积分:8772 威望:0 精华:0 注册:2012/4/18 16:28:00
TABLE副本的使用疑问  发帖心情 Post By:2016/4/1 16:51:00 [只看该作者]

老师,如果表A是主表 表B是子表,现在表A已经在窗口A使用加载了10行,另外一个窗口B需要加载的是表A副本的逻辑列没有勾选的行有5行,

而且和表B进行关联使用

问题:
1. 表A副本在窗口B加载逻辑列没有勾选的5行后,窗口A的表A由原来的10行也变为逻辑列没有勾选的5行,这样会影响到在窗口A的表A正本的使用

2. 表B如果在窗口B与表A副本是形不成关联(帮助里说明过)。

这两个问题是否只能用模拟关联表来解决。

就算使用了模拟关联表,窗口B的表A副本也会影响到窗口A的表A正本,如果用SQLTABLE形式,又不能和表B关联。

这样的情况应该怎样处理?

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/4/1 16:59:00 [只看该作者]

1、不要用加载,你加载的时候,副本表、主表的内容是一样的;

2、你不能用筛选?

回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1172 积分:8772 威望:0 精华:0 注册:2012/4/18 16:28:00
  发帖心情 Post By:2016/4/1 17:23:00 [只看该作者]

谢谢老师指点是应该用 FILTER

我在窗口B  AFTERLOAD 写的代码,是不影响窗口A的正本了,但是出现一个问题是 逻辑列我无法勾选,点击逻辑列对应的行后,正本表就勾选了,副表没有勾选

我的代码哪里错了

Dim Filter As String
Filter = " 审核完成 = False "
Tables("项目信息审核_Table1").Filter = Filter

另外,副本要与表B关联是否只能模拟关联了

回到顶部
大红袍
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/4/1 17:25:00 [只看该作者]

勾选以后,不是不满足筛选添加弄了么,自然筛选掉了啊。

回到顶部
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/4/1 17:35:00 [只看该作者]

是这样的,我希望是副表逻辑列打勾后,该行筛选掉

回到顶部
大红袍
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/4/1 17:41:00 [只看该作者]

本来就是会筛选掉啊。

回到顶部
jspta
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1731 积分:11255 威望:0 精华:0 注册:2011/12/15 22:06:00
  发帖心情 Post By:2016/4/1 21:41:00 [只看该作者]

不要使用副本表,个人认为这个功能带来的问题比使用更多。最简单的就是,所以副本都是使用同一个DATATABLE,如果要条件加载就会混乱。尽量让每个表都是独立的

回到顶部
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/4/8 20:00:00 [只看该作者]

老师,通过多次测试发现个问题,在窗口的表作为副本,AFTERLOAD进行某列逻辑列条件为FALSE时进行筛选后,处理该表的人员,从前按顺序勾选逻辑列或跳行勾选逻辑列

没有问题。        但是如果有人,从最末行勾选逻辑列,就出现报错提示,除非表中只有一行才不会报错,

报错“应用程序无法处理异端,必然为非负值并小于集合大小

请教,如何设定在窗口中通过筛选后,当表中有多行的情况下不能勾选最末行,并进行提示而不是报错;   当表中只有一行时可以正常操作。

回到顶部
Hyphen
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/4/9 9:35:00 [只看该作者]

bug,待改正

回到顶部