Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]加载行

共有1790人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zcgmxf
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]加载行  发帖心情 Post By:2016/3/29 16:05:00 [只看该作者]

老师,我用下面的代码加载最后一行,窗口中看到好像加载了两次。应该如何改进?谢谢!

Dim max As String = DataTables("登记总表").SQLCompute("Max(序号)")
DataTables("登记总表").LoadFilter = "序号= '"& max &" '"
DataTables("登记总表").Load()

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/3/29 16:07:00 [只看该作者]

是不是你表的afterLoad事件也写了什么代码?

加载多少次,你在afterLoad事件加入msgbox看看不就知道了。

回到顶部
zcgmxf
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/29 20:42:00 [只看该作者]

没有啊,afterload只有加载后排序代码,没有其它代码了

Tables("登记总表").Sort = "序号"

红袍老师,我把上述代码注释掉后就没了,只加载一次了。

回到顶部
zcgmxf
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/29 20:47:00 [只看该作者]

我想每次加载数据后通过序号 排序,代码放在哪里合适呢?

回到顶部
大红袍
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/3/29 20:49:00 [只看该作者]

那就肯定是只加载一次的。sort的时候可能闪了一下你觉得又加载了。

回到顶部
大红袍
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/29 20:52:00 [只看该作者]

试试

SystemReady = False

Tables("登记总表").StopRedraw
Dim max As String = DataTables("登记总表").SQLCompute("Max(序号)")
DataTables("登记总表").LoadFilter = "序号= '"& max &" '"
DataTables("登记总表").Load()
Tables("登记总表").Sort = "序号"
Tables("登记总表").ResumeRedraw

SystemReady = True

回到顶部
zcgmxf
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/29 21:14:00 [只看该作者]

谢谢!

回到顶部