Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]关于目录树列表

共有1572人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]关于目录树列表  发帖心情 Post By:2016/3/29 0:07:00 [只看该作者]

请教老师,如何禁用目录是列表节点前的“+”号按钮啊,我想让它只起显示作用,不起控制作用

现在的情况是:
当节点含有子节点并且节点关闭时,此节点前显示“+”,当点击前面的“+”后,节点就展开了,并且此节点前显示“-”
我要实现的目标是:
当节点含有子节点并且节点关闭时,此节点前显示“+”,当点击前面的“+”后,列表无动作,当通过代码展开此节点后,此节点前显示“-”

就是要实现禁用前面的小按钮来展开和关闭节点的功能

还有一个问题,就是如何隐藏指定节点(包括子节点)呢?
http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=2&id=41542&authorid=0&page=1&star=1
看到论坛里有人发过这个帖子,但是那种方案不适合我
因为我的目录树列表的节点比较多,我希望在不同的情况下,只显示指定的部分节点,其余全部隐藏(不是删除),目录树是手工编写的,不是datatable衍生的,这样的情况该如何编写代码呢?
一直没有找到有什么方法可以隐藏指点节点

请老师指点

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/3/29 9:51:00 [只看该作者]

1、

BeforeExpandNode事件

If vars("允许") = false Then
    e.cancel = True
End If

AfterLoad事件

vars("允许") = false

通过代码展开代码

vars("允许") = True
Dim trv As WinForm.TreeView = e.Form.Controls("TreeView1")
trv.SelectedNode.Expand
vars("允许") = False

2、

Dim trv As WinForm.TreeView = e.Form.Controls("TreeView1")

For Each nd As WinForm.TreeNode In trv.AllNodes
    If nd.name = "aaa"
        nd.Delete
    End If
Next

回到顶部