Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]有关项目的开始

共有1782人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
老何
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]有关项目的开始  发帖心情 Post By:2016/3/25 12:09:00 [只看该作者]

刚开始接触,不想走弯路,先请教专家:
1、因为可能用到的表估计有几十个,是不是把几十表都放在一个项目?看了些介绍,项目的开发大概是:建立项目-建各种表-设表关联-设置表、列、行属性-设置界面、菜单、窗口-触发菜单、窗口事件-写相关代码-调试-试运行-再调试-OK。这流程对吗?也就是说,所有开发操作都是基于一个项目之下,不管有包括多少张表,是这样吗?如果不是,还有什么方案?
2、昨天看视频,有个数据源的问题。业务需要,最终需把数据库放在购买的阿里云上,公司的网站有可能后期会调用这个数据库数据作数据处理之类。但基于安全,我又想把一些关键数据,如财务、成本核算、客户信息之类的数据放在本地电脑,感觉放在外网总觉不安全。这样数据库就分成了两块,是不是就变成了两个项目,如果坚持这样做,技术上可行吗?然后我考虑,有必要这样做吗?数据源与数据库是一个概念吗?
基本情况,公司规模很小,主要是一个地点办公,但数据的来、去,需要各合作商提供,处理后发给各合作商。问题可能有点弱,希望专家能一一解惑,以免一开始就走弯路,后面再纠正代价就大了,谢谢!

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/3/25 12:21:00 [只看该作者]

1、如果项目不需要再互联网上使用,就不需要购买阿里云。你直接在公司的局域网里面使用就好;

2、如果你不需要合作商也使用你的软件,自然就不需要连外网,人家可能提供一个excel给你,你导入处理导出就好;

3、如果确实需要互联网使用,你可以开发两套项目,一套是外部使用的,一个是内部使用的。

回到顶部
老何
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/25 16:15:00 [只看该作者]

有关第一个问题,还是没清楚,项目就是各种数量的表、窗口及相关代码的集合吗?如果一个项目要几百上千个表,也是这样开发吗?

回到顶部
大红袍
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/3/25 16:16:00 [只看该作者]

是的,项目就是表+窗口+代码。不论多复杂的系统,都是这样设计。

回到顶部
老何
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/28 10:38:00 [只看该作者]

我最终的目的,是希望在既有或的网站上,录入相关查询表单后,数据库能响应这种请求,然后即时在网页上能进行该查询的反馈。这是我们业务拓展的一个需求,这种需求,需重开发一个B/S程序吗?还是现正在开发的项目上,就开始某些方面的准备?

回到顶部
大红袍
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/28 11:38:00 [只看该作者]

如果要用网页查询,那就必须开发一个网站。

foxtable是C/S架构的,必须安装程序,运行exe才能打开项目;不过你也可以用远程桌面之类的技术部署cs应用 http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=23&ID=68898&skin=0

回到顶部
老何
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/28 12:10:00 [只看该作者]

重新开发一个新网站,是不是就可以实现对既有FOX数据库的访问、反馈等这种业务需求?这个工作,只是基于网站开发就可以了,对我们而言只是提供这么一个供查询的数据处理库?

回到顶部
大红袍
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/28 12:14:00 [只看该作者]

如果要用网页查询,就有6楼两种方法。

方法一:搭建一个网站,可以直接访问sqlserver或access数据库(foxtable把数据保存这个数据库),实现各种查询;

方法二:远程桌面的方式,直接访问exe程序。

回到顶部