Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于按纽的默认颜色问题

共有1710人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ap9709130
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1467 积分:11418 威望:0 精华:0 注册:2013/11/24 22:10:00
关于按纽的默认颜色问题  发帖心情 Post By:2016/3/25 11:21:00 [只看该作者]

我在程序中,如果达到一定的条件,按纽就会变绿色,如果条件不成立又变回原来的颜色。

代码变成绿色都没有问题,但变回原来的颜色时,不知道原来的颜色,在颜色对照表里,是哪种?

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/3/25 11:26:00 [只看该作者]

方法一:用一个变量记录原先的颜色,如 vars("btn1颜色") = e.Form.Controls("Button1").BackColor

方法二:直接保存在控件 tag 属性里,e.Form.Controls("Button1").baseControl.tag = e.Form.Controls("Button1").BackColor.ToARGB

还原这样还原

e.Form.Controls("Button1").BackColor = Color.FromARGB(e.Form.Controls("Button1").baseControl.tag)

回到顶部
ap9709130
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1467 积分:11418 威望:0 精华:0 注册:2013/11/24 22:10:00
  发帖心情 Post By:2016/3/25 14:30:00 [只看该作者]

大红袍老师

e.Form.Controls("Button1").BackColor.ToARGB = Color.FromARGB(e.Form.Controls("Button1").baseControl.tag)

这句代码会报错,说从字符转换成整数失败。

回到顶部
大红袍
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/3/25 15:06:00 [只看该作者]

哦这样写

e.Form.Controls("Button1").BackColor = Color.FromARGB(val(e.Form.Controls("Button1").baseControl.tag))

回到顶部