Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于日期段重复问题(已解决)

共有1827人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
kittyzhang
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于日期段重复问题(已解决)  发帖心情 Post By:2016/3/13 12:57:00 [只看该作者]

各位大神好
     我有一张这样的表
图片点击可在新窗口打开查看  
第四行数据,赵琰的第二次出差日期与第一次出差日期有重复。我希望当出现这种情况的时候出现提示窗口,并返回重复行(也就是表中的第一张)。

能做到么?

回到顶部
kittyzhang
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/13 12:58:00 [只看该作者]

主要是这个日期段重复如何判断后提醒。。。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/13 16:10:00 [只看该作者]

Dim drr As DataRow = e.DataRow
Dim dr As DataRow
Select Case e.DataCol.Name
Case "出差日期","返回日期"
dr = DataTables("表A").Find("姓名 = '" & drr("姓名") & "' and 出差日期 < #" & drr(e.DataCol.name) & "# and 返回日期 > #" & drr(e.DataCol.name) & "# and [_identify] <> " & drr("_identify") )
If dr IsNot Nothing Then
drr(e.DataCol.name) = e.OldValue
MessageBox.show(e.DataCol.name & "错误")
End If
End Select

回到顶部
kittyzhang
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/13 19:34:00 [只看该作者]

问题解决~谢谢~谢谢~

回到顶部
pengyg
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/11/20 7:27:00 [只看该作者]

这个例子中,如果先填日期,再填人员姓名,则不报错。如果先填日期后填姓名,填姓名时也报错,应该怎么修改?

回到顶部
有点青
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二尾狐 帖子:573 积分:2961 威望:0 精华:0 注册:2016/10/27 14:33:00
  发帖心情 Post By:2016/11/20 9:10:00 [只看该作者]

以下是引用pengyg在2016/11/20 7:27:00的发言:
这个例子中,如果先填日期,再填人员姓名,则不报错。如果先填日期后填姓名,填姓名时也报错,应该怎么修改?

贴出你写的代码,或者上传你做的项目。

回到顶部