Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 单元格内容合并问题

共有2040人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zsslly
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
单元格内容合并问题  发帖心情 Post By:2016/2/29 12:28:00 [只看该作者]

表中有一列标题为“小区地址”,一列标题为“楼号”,一列标题为“客户姓名”一列标题为“合并内容”

如:

小区地址           楼号               客户姓名       合并内容

春江花城        5幢601室           王先生

我想在合并内容这个单元格中得到的结果是“春江花城5幢601室王先生”
求代码或知识点!求大神指点!

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/2/29 12:34:00 [只看该作者]

直接表达式 [列1] + [列2] + [列3]

或者datacolchanged事件 http://www.foxtable.com/help/topics/1469.htm

回到顶部
zsslly
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/2/29 14:07:00 [只看该作者]

If e.DataCol.Name = "小区地址" OrElse e.DataCol.Name = "楼号" OrElse e.DataCol.Name = "客户姓名" Then
    e.DataRow("客户地址及称呼") = e.DataRow("小区地址") + e.DataRow("楼号") + e.DataRow("客户姓名")
End If

请教老师,这样写可以吗?

回到顶部
zsslly
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/2/29 14:12:00 [只看该作者]

知识点说要重置列,我只有一个列是这个代码,重置代码这样写好像不对,应该怎么写呢?

Dim dr As DataRow = e.DataRow
Select Case e.DataCol.Name
    Case "小区地址","楼号","客户姓名"
        dr("客户地址及称呼") = dr("小区地址") + dr("楼号") + dr("客户姓名")
    Case "D","E"
        dr("F") = dr("D") + dr("E")
End Select

回到顶部
大红袍
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/2/29 15:38:00 [只看该作者]

dr("客户地址及称呼") = dr("小区地址") & dr("楼号") & dr("客户姓名")
End Select

回到顶部
zsslly
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
调用出现问题?  发帖心情 Post By:2016/3/4 10:12:00 [只看该作者]

大红袍老师您好,之前提到的这个问题您给了一个代码,我自己也写了个代码,如下:

'客户地址及称呼开始方案一
If e.DataCol.Name = "小区地址" OrElse e.DataCol.Name = "楼号" OrElse e.DataCol.Name = "客户姓名" Then
    e.DataRow("客户地址及称呼") = e.DataRow("小区地址") + e.DataRow("楼号") + e.DataRow("客户姓名")
End If
'客户地址及称呼结束方案一

'客户地址及称呼开始方案二
        dr("客户地址及称呼") = dr("小区地址") & dr("楼号") & dr("客户姓名")
End Select
'客户地址及称呼结束方案二

代码写好后不能出现结果,我将"客户地址及称呼"列从字符型改为表达式型就能出现结果了,但问题是,我每在"客户姓名"列中增加新客户时就出现错误会了,如下,求教?

.NET Framework 版本:2.0.50727.5466
Foxtable 版本:2015.11.2.1
错误所在事件:表,峰和设计部,DataColChanged
详细错误信息:
调用的目标发生了异常。
列“客户地址及称呼”为只读。

截图不能上传,我把错误提示复制上来了!

跪下求老师指点!!!

回到顶部
大红袍
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/4 10:21:00 [只看该作者]

1、提示错误,是因为你此列是表达式列,你要改成数据列才行;

2、照抄5楼代码。

回到顶部
zsslly
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/4 10:28:00 [只看该作者]

设为表达式列后,表达公司里增加了:[小区地址] + [楼号] + [客户姓名]    是有结果的,二个代码都会有结果,但会出错
设计为数据列后,结果直接没有了

不知道我那里设的不对!!!

回到顶部
大红袍
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/4 10:29:00 [只看该作者]

回到顶部
zsslly
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/4 10:36:00 [只看该作者]

好的,跪谢老师,之前看这个知识点时知道有这个事情在,但没有理解,现在理解了,OK了,在次跪谢老师!

回到顶部