Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于SQLQuery或SQLTable界面友好的请教

共有2116人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
douglas738888
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1172 积分:8772 威望:0 精华:0 注册:2012/4/18 16:28:00
关于SQLQuery或SQLTable界面友好的请教  发帖心情 Post By:2016/2/24 13:33:00 [只看该作者]

请教各位亲们和老师,当我们使用SQLQuery或SQLTable进行查询或统计时,初始不设置Select,打开窗口时,控件表是系统默认显示的空表(有第一列,第二列...)

是否能实现,还没有进行查询和数据统计前只显示表边框或表背景颜色,当点击控件按钮后开始加载和统计,并显示表头和数据行,

这样的话是否界面的友好性会更好一些。

这个问题的提出,主要是有的员工在试用时,不知道初始出现的第一列,第二列....是什么意思,总问是否是出现了软件设计问题。

是否只能用隐藏列的方法进行解决,用隐藏列的方式好像有些麻烦。

是否有亲们已解决了这个问题,或者有好的建议和方法,还是我问的问题比较“幼稚”哦。

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/2/24 14:10:00 [只看该作者]

AfterLoad事件

Dim t As Table = e.form.controls("Table1").Table
t.SetHeaderRowHeight(0)
t.DataTable.deletefor("")

回到顶部
douglas738888
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1172 积分:8772 威望:0 精华:0 注册:2012/4/18 16:28:00
  发帖心情 Post By:2016/2/24 15:26:00 [只看该作者]

谢谢大红袍老师,因为表头行高先设为0,有的列名会不显示,不过需要在按钮控件上增加一行代码Tables("Table1").SetHeaderRowHeight(28),才能完整实现要求,

不然,有的查询表和统计表的年,月或日的列名不会显示,是空白的,有的是合计不会显示列名,也是空白的。

对此,有什么好方法改进呢。

回到顶部
大红袍
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/2/24 15:41:00 [只看该作者]

那试试这样写

t.Grid.Rows(0).Height = 0

还不行,就上传具体例子看看。

回到顶部