Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 自定义函数的参数问题

共有2350人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zhsenchzhi
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
自定义函数的参数问题  发帖心情 Post By:2016/2/22 18:04:00 [只看该作者]

我定义了一个  自定义函数, 参数 是一个 字符串数组,为什么传递过去,系统只认为 是一个  字符串,而不是数组呢?

代码如下

Dim sqls(1) As String      ‘从这里 定义了一个 字符串数组,而不是 字符串

sqls(0) = deleteSql

sqls(1) = updateSql

Dim success As Boolean = Functions.Execute("批量执行数据库更新", sqls)     ’从这里也是很明确的 把字符串数组 传递过去,而不是字符串

自定义函数的代码如下:

MessageBox.show(args(0))   ‘ 这条语句,显示的是一个字符串,而不是字符串数组,截图如下

图片点击可在新窗口打开查看

Dim sqls() As String =args(0)        ’在这里定义一个数组,接受参数,也不能正确接受,截图如下

图片点击可在新窗口打开查看

请问如果将数组传递给 自定义函数,应该怎么做才行呢?

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/2/22 18:21:00 [只看该作者]

如果只有一个参数,这样接收

Dim sqls() As String =args

如果有多个参数,就这样接收

Dim sqls() As String =args(0)

Dim 变量 As 类型 = args(1)

回到顶部
zhsenchzhi
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/2/22 19:20:00 [只看该作者]

晕,请问帮助上有这样的介绍吗?,这也太那个了,

回到顶部
大红袍
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/2/23 1:47:00 [只看该作者]

如果你传一个数组的话,会把你的数组当成 args 数组的。

回到顶部