Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → DBASE导出问题

共有2282人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zcl
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
DBASE导出问题  发帖心情 Post By:2016/2/19 9:21:00 [只看该作者]

代码:
    Dim ex As New Exporter
    Dim fpath = projectpath & "Report\temp"
    ex.SourceTableName = "汇总表" '指定导出表
    ex.FilePath = fpath '指定目标文件路径
    ex.Format = "dbase" '导出格式为dBASE
    ex.NewTableName = "LS01零售直销单" '指定文件名,注意无须扩展名

If FileSys.FileExists(fpath & "\LS01零售直销单.dbf") Then '如果指定的文件存在
        FileSys.DeleteFile(fpath & "\LS01零售直销单.dbf",2,2) '则彻底删除之
    End If
    ex.Export() '开始导出
-----------------------------------------------------------------
按说,导出的文件名应该是:LS01零售直销单.dbf  
                 但是实际上是:LS01零售直销.dbf,

少了一个“单”字。

怎么回事?

在开发的电脑上执行正常,发布后就出现这个问题。有人能给解决一下吗

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/2/19 9:47:00 [只看该作者]

导出dbase的时候,文件名,只支持8个字符的。

回到顶部
zcl
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/2/19 10:26:00 [只看该作者]

只支持8个字符的?LS01零售直销 这个就已经超了。

回到顶部
大红袍
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/2/19 10:28:00 [只看该作者]

所以后面的没有了啊。

回到顶部
zcl
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/2/19 12:32:00 [只看该作者]

没有道理呀,我开发环境下都正常呀。

回到顶部
大红袍
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/2/19 12:34:00 [只看该作者]

以下是引用zcl在2016/2/19 12:32:00的发言:
没有道理呀,我开发环境下都正常呀。

dbase导出的时候,是低版本2.0的,只支持8个字符的文件名。

你可以导出完成以后重命名嘛

http://www.foxtable.com/help/topics/0340.htm

回到顶部
zcl
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/2/23 10:15:00 [只看该作者]

在两台电脑上测试,一个win7 64位,一个win8 64位,win7的文件名被截掉,win8正常。
这说明 在环境中缺少什么东西。

回到顶部
大红袍
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/2/23 10:17:00 [只看该作者]

我就是win8,也会截断,应该是只要你没有安装FoxPro,就会有这种情况。

你可以导出以后重命名。

回到顶部