Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 无法解释位置的标记,查询表

共有2389人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
judyhu2008
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
无法解释位置的标记,查询表  发帖心情 Post By:2016/2/17 23:16:00 [只看该作者]

你好,大红袍老师

我现在在用SQL查询表做了一个出入库明细(因为出库明细与入库明细分别在不同的表里),想通过存货档案表的期初用表达式计算出时时库存。
但设置表达式的时候,出现如下提示,请可否帮我分析一下原因。

另,如果想偷懒,直接用查询表的方式计算时时库存,会有什么潜在问题吗?
如果有,用什么思路会更好一些。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
Hyphen
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/2/18 8:45:00 [只看该作者]

由于子表可能有多行,表达式不知道使用哪一行的数据,所以引用子表的时候只能是统计状态:http://www.foxtable.com/help/topics/0100.htm

回到顶部
judyhu2008
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/2/18 9:00:00 [只看该作者]

谢谢,发现那个查询表的思路行不通,

想问一下老师下面这个出入库明细是如何做到的,是直接就是这么一个表吗?
我现在是有两个表,一个入库明细,一个出库明细,我想在主表点击到某个产品的时候,下面出入库明细可以达到同样的显示效果。

求赐思路,谢谢啦!!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:111.bmp

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
大红袍
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/2/18 9:17:00 [只看该作者]

方法一:用查询表,把出入库表合并成一个表。

http://www.foxtable.com/help/topics/0688.htm

方法二:不要用两个表出入库,直接在一个表里面完成即可。

回到顶部
judyhu2008
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/2/18 9:39:00 [只看该作者]

为了偷懒及早点用上系统,我直接用分开两个表了,也一样可以达到效果。

真开心,终于把所有流程搞定了。

看别人的代码,感觉都写得很复杂的,我还没有用到全局变量和自定义函数,水平有限,所以只用了最简单的代码,像小孩子说话一样。

不知道运行过程中会有什么问题。不过一步步完善咯

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:222.bmp

回到顶部