Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 自动填充

共有4444人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
gcc123
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
自动填充  发帖心情 Post By:2016/2/16 14:12:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目5.table

图片点击可在新窗口打开查看

1.表A输入数据时,当表B 车号列与表A车号列内容相同时,则从表A中自动提取数据按两表中相同列名填写到表B中,并按日期排序

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/2/16 14:53:00 [只看该作者]

回到顶部
大红袍
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/2/16 14:59:00 [只看该作者]

Select Case e.DataCol.name
    Case "车号", "日期", "货物名称"
        Dim dr As DataRow = DataTables("表B").Find("车号 = '" & e.DataRow("车号") & "' and 日期 = #" & e.DataRow("日期") & "#")
        If dr IsNot Nothing Then
            dr("车号") = e.DataRow("车号")
            dr("日期") = e.DataRow("日期")
            dr("货物") = e.DataRow("货物名称")
        End If
End Select

回到顶部
gcc123
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(大红袍)Select Case e.DataCol.name &n...  发帖心情 Post By:2016/2/16 16:38:00 [只看该作者]

这段代码加到哪里

回到顶部
大红袍
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/2/16 16:44:00 [只看该作者]

表A DataColChanged 事件。

再有,你要去学一下foxtable基础编程。

回到顶部
gcc123
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(大红袍)表A DataColChanged 事件。?...  发帖心情 Post By:2016/2/16 22:51:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目2.table

1.当表A车号列出现8Y315时,表车8Y315 日期列 货物列 起点列 终点列 现金金额列 数据从表A中自动读取并填入日期列并按时间排序,修改表A中数据时,车8Y315 表中对应的相同列名数据跟着自动修改。

同理:当有很多 车XXX 表 时,只要是在表A中车号列出现 XXX 车号时  对应的  车XXX表 日期 货物 起点 终点 现金金额 等列 自动从表A中读取数据并按日期排序,修改表A中数据时,车XXX 表中对应的相同列名数据跟着自动修改。

回到顶部
大红袍
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/2/16 23:57:00 [只看该作者]

参考2楼

http://www.foxtable.com/help/topics/2490.htm

重新学习foxtable编程,你根本什么也不懂

http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=2&Id=67187

回到顶部
大红袍
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/2/17 0:03:00 [只看该作者]

你这种,根本就不需要单独做一个表,直接做查询表就可以啊

http://www.foxtable.com/help/topics/2321.htm

你要查哪个车号直接筛选也可以啊。

回到顶部
gcc123
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(大红袍) 你这种,根本就不需要单独做...  发帖心情 Post By:2016/2/17 0:58:00 [只看该作者]

首先谢谢老师的耐心帮助,对于小学文化的我,购买这个软件主要是方便实用,也没有时间和精力去深入研究了,也看不懂。

老师帮写的代码我理解成表B中车号列 和时间列 两列内容 和表A相同列名 内容相同时,表B中的 货物列 起点和终点列 才自动从表A相同列名提取数据。

增加查询表也可以,但是对于车XXX表来说 还有很多列是表A中没有的。

我想实现的是:对于车XXX 表来说,每一个车XXX表 车号列 都是同一个车号,只要是该表车号列 车号 和 表A车号列 内容 相同时,时间列 货物列 起点和终点列 自动从表A中提取相同列名中的数据,日期列并按时间排序。

回到顶部
Hyphen
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/2/17 8:53:00 [只看该作者]

建议把所有的XXX表合并为一个表,否则到最后车一多,处理数据对于没有时间和精力去研究的人来说是很痛苦的 。

首先要搞清楚表A是做什么用的,XXX表有时做什么用的,表的设计体现表的用途即可

回到顶部
总数 31 1 2 3 4 下一页