Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]有谁写一个通用的内外网数据互通的接口?

共有3065人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
浙江仔
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1316 积分:9484 威望:0 精华:1 注册:2010/7/21 14:20:00
[求助]有谁写一个通用的内外网数据互通的接口?  发帖心情 Post By:2016/2/16 12:56:00 [只看该作者]

2016版增加了udpclient、qqclient,也看到可以用于通信了但是作为新手,不知道怎么做数据交换对接
用OpenQQ即时高效同步数据这个方式理解还不够透彻,无法应用。

我们的数据库服务器是连接应用服务器,处于独立的内网中的,外网无法直接连接数据库所以狐表在这个时候要操作数据库,只能通过应用服务器中转虽然现在有了服务器端的通信功能,但是新手实在无法做到所有数据表的对接

哪位大侠能不能出一个通用范例,解决这个内网数据库的连接问题

或者说狐表官方直接添加一种连接外部数据源的方式,一个服务器端(如狐表A程序)直接采用原来的方式连接内网的数据库,外网的使用狐表的客户端(如狐表B程序)连接外部数据源,对应连接服务器端(狐表A程序)。
这样就自动把狐表A程序中连接的数据表同步到狐表B程序中,在狐表B程序中对数据的操作,自动双向同步到狐表A程序,通过狐表A程序中转操作数据库。

如果需要一个表一个操作通过“用OpenQQ即时高效同步数据”的方式来对接的话,对我们新手真的比较难。

或许是我对同步数据理解还不深,望大侠们指点指点!

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/2/16 14:25:00 [只看该作者]

外网为什么不能连接你内网的服务器?只要把这台电脑暴露到互联网里,就可以直接连接的。

否则,就只能通过通信,通信也就是收发信息而已,没有什么特别。一个表一个表和多个表是一样的意思。

回到顶部
ycwk
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/2/16 17:39:00 [只看该作者]

如果只是买开发版,可以实现只是foxtable向微信单向发送消息吗?webrequest方式的  调用json的dll

回到顶部
大红袍
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/2/16 18:25:00 [只看该作者]

使用 udpclient 功能,可以直接给微信程序发送信息的(但是这个微信应用程序需要你自己搭建)。

给某微信用户发送信息,不是foxtable能做的功能,而是你微信程序要做的功能。

回到顶部
浙江仔
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1316 积分:9484 威望:0 精华:1 注册:2010/7/21 14:20:00
  发帖心情 Post By:2016/2/16 19:44:00 [只看该作者]

一般情况数据库服务器都是藏起来的,不会直接暴露在外网的阿,确保数据的安全

回到顶部
大红袍
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/2/16 20:13:00 [只看该作者]

那没办法,只能用 tcp/udp/http 等通信了。

回到顶部
浙江仔
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/2/16 20:44:00 [只看该作者]

通信有没有方便的解决方案?

回到顶部
大红袍
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/2/16 21:12:00 [只看该作者]

以下是引用浙江仔在2016/2/16 20:44:00的发言:
通信有没有方便的解决方案?

同步的时候,就把数据合成字符串发送过去,接收到以后,分拆出来填入表格即可。

回到顶部
浙江仔
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/2/17 14:07:00 [只看该作者]

以下是引用大红袍在2016/2/16 21:12:00的发言:

同步的时候,就把数据合成字符串发送过去,接收到以后,分拆出来填入表格即可。

转来转去搞得头晕的,而且表多的话,工程量太大,有没有通用的方式?

比如用一个内部函数可以通吃每个表?

回到顶部
大红袍
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/2/17 14:53:00 [只看该作者]

你只要做好一个,然后把变动的部分替换成变量不就行了?

回到顶部
总数 13 1 2 下一页