Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于表中某列关联值的显示

共有2048人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zhsenchzhi
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于表中某列关联值的显示  发帖心情 Post By:2016/2/16 10:05:00 [只看该作者]

假设有两张表 
1  部门表, 有两列  部门主键(_Identify),部门名称
2  人员表, 有三列:人员主键(_Identify),人员姓名, 部门主键(_Identify), 其中部门主键(_Identify) 是关联到 部门表的

出于效率的考虑,不给他们建立 关联关系, 在人员表中也不 建立  部门名称  这一列,

但是我在显示人员表时, 不可能直接显示 部门主键(_Identify), 这样大家看不懂,而是显示 部门名称,如下所示:

人员姓名, 所在部门  (  数据库中实际存储的是  部门主键(_Identify),但是显示部门名称)

张三          市场部
李四           研发部

请问如果实现以上效果, 最简单的方法是什么?

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/2/16 10:13:00 [只看该作者]

可以用数据字典,参考

http://www.foxtable.com/help/topics/0062.htm

回到顶部
zhsenchzhi
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/2/16 10:25:00 [只看该作者]

以下是引用大红袍在2016/2/16 10:13:00的发言:

可以用数据字典,参考

http://www.foxtable.com/help/topics/0062.htm

多谢,我试了,我想用  部门表的 _Identify  作为取值列,但是  _Identify 不能选择,请问 该怎么办呢?

回到顶部
大红袍
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/2/16 10:44:00 [只看该作者]

那你在AfterOpenProject写代码设置一下

Dim dmp As New TableDataMap
dmp.DataTable = "表B" '指定数据来源表
dmp.ValueCol = "_Identify" '指定取值列
dmp.DisplayCol = "第一列" '指定显示列
'指定下拉列表时显示哪些列的数据
dmp.ListCols = "第二列,第三列"
dmp.Sort = "_Identify" '指定排序方式
Tables("表A").Cols("第三列").DataMap = dmp.CreateDataMap() '生成并设置DataMap

http://www.foxtable.com/help/topics/2653.htm

回到顶部