Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 遍历控件的问题,

共有2486人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
kmzb56
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
遍历控件的问题,  发帖心情 Post By:2016/2/13 21:26:00 [只看该作者]

想请问一下怎么写在遍历一个窗口的所有控件,如果发现其中有些已经有了默认值,就让光标定位到空位的第一个控件,就让TAB健不在有已有值的上面跳动,按TAB健时只有没有值的控件上按顺序跳动?谢谢!哪位高手支持一下。

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/2/14 0:09:00 [只看该作者]

keyup事件

If e.KeyCode = keys.tab Then
    vars("tab") = True
Else
    vars("tab") = False
End If

enter事件

If vars("tab") = True Then
    If e.Sender.text > "" Then
        Sendkeys.Send("{tab}")
    End If
End If

回到顶部
kmzb56
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/2/14 15:14:00 [只看该作者]

谢谢!等会试一下。

回到顶部
kmzb56
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/2/14 17:31:00 [只看该作者]

这个方法可以跳过所以的已有值的控件,但不能直接定位到第一个空值控件,比如,有10个控件,其中,1,2,3 8,9都有值了,要达到跳到这个窗口时,光标要跳到每个个空值控件,如,4控件,

回到顶部
Hyphen
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/2/14 17:38:00 [只看该作者]

回到顶部
大红袍
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/2/15 9:54:00 [只看该作者]

afterload

If e.form.controls("Textbox1").Text > "" Then
End If

click

enter

If vars("tab") = True Then
    If e.Sender.text > "" Then
    End If
End If

keyup

If e.KeyCode = keys.tab Then
Else
End If

回到顶部