Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 单数列数据字典中介绍的与实际不符

共有2185人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
kaituozhe
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2234 积分:15284 威望:0 精华:0 注册:2015/7/18 10:10:00
单数列数据字典中介绍的与实际不符  发帖心情 Post By:2016/2/13 8:01:00 [只看该作者]

以下内容介绍的是说产品编号显示的应该是苹果、香蕉等内容,但是实际显示的还是编号,是什么原因

假定有一产品编号列,不同的编号代表不同的产品,分别是:

1: 苹果
2:香蕉
3:菠萝
4、桔子
5、桃子

我们希望该列存储整数型的产品编号,但是显示的是该编号代表的产品名称,设置代码如下:

Dim dmp As New DataMap
dmp.Add(1,"苹果")
dmp.Add(2,"香蕉")
dmp.Add(3,"波罗")
dmp.Add(4,"桔子")
dmp.Add(5,"桃子")
Tables
("订单").Cols("产品编号").DataMap = dmp

在命令窗口输入上述代码后执行,然后选择产品编号列,可以看到一个下拉列表框,列出了上述产品供我们选择。

回到顶部
kaituozhe
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2234 积分:15284 威望:0 精华:0 注册:2015/7/18 10:10:00
  发帖心情 Post By:2016/2/13 8:37:00 [只看该作者]

明白原因在那里了,还有一个问题,上述方法在表中可以使用,但是在窗口中怎么设置呀,比如一个订单输入输入窗口,table是绑定了订单.订单明细,怎么写代码设置?

回到顶部
kaituozhe
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/2/13 9:04:00 [只看该作者]

数据字典在关联表中也没有办法使用,怎么能在关联中使用

回到顶部
Hyphen
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/2/13 9:05:00 [只看该作者]

Tables("订单.订单明细").Cols("产品编号").DataMap = dmp

回到顶部