Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [建议] 狐表的集合,快快来吧

共有3255人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lsy
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
[建议] 狐表的集合,快快来吧  发帖心情 Post By:2016/2/1 10:59:00 [只看该作者]

今天做窗口、控件、菜单、表列的目录树,烦恼随之而来。

遍历获取的时候,模式窗口、下拉窗口,只能获取窗口名,不能获取控件名。
实在想要,或者先改为独立窗口,或者手动一个一个抄录。
窗口多了,工作强度大呀。

狐表已经提供了Connections、Relations等集合,调用起来多方便啦。

窗口、控件、菜单、全局变量等,既然代码编辑器界面中都能列出来,说明以集合的形式提供给开发者,不是难事。
而且都是些开发者自定义的东西,不涉及狐表的机密。

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/2/1 11:03:00 [只看该作者]

你可以去偷命令窗口->窗口选显卡的内容。这样相对也简单一些。

当然foxtable能提供就最好了。

回到顶部
lsy
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
  发帖心情 Post By:2016/2/1 11:06:00 [只看该作者]

是啊,眼下就经常抄袭命令窗口的内容,那也够费劲的。

回到顶部
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/2/1 11:37:00 [只看该作者]

晕!

楼主不是会玩改造编辑器吗

试着将保存和预览菜单按钮隐藏掉,再加入两个菜单按钮。

先执行自己的代码,再模拟点击保存或预览按钮,不就可以打造自己的窗口控件表了吗

回到顶部
lsy
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/2/1 11:40:00 [只看该作者]

以下是引用在2016/2/1 11:37:00的发言:

晕!

楼主不是会玩改造编辑器吗

试着将保存和预览菜单按钮隐藏掉,再加入两个菜单按钮。

先执行自己的代码,再模拟点击保存或预览按钮,不就可以打造自己的窗口控件表了吗

改造别人的编辑器,还是别人的,自己全新制作的,才能得心应手。

回到顶部
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/2/1 11:48:00 [只看该作者]

造轮子

图片点击可在新窗口打开查看

在狐表的基础上造?

回到顶部
jspta
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1731 积分:11255 威望:0 精华:0 注册:2011/12/15 22:06:00
  发帖心情 Post By:2016/2/1 13:22:00 [只看该作者]

我在提供一种思路吧,我只完成了一半,没有完成界面模式,因为暂时不需要。

全代码生成界面,最好有给标准模板,这样生成简单只要填写几行代码就行了。你通过控件反推这是很难实现的,狐表不支持,思路反了。

这样你预先知道名称,就不需要获取控件了。

由于名称标准化,我自己写了类,所以也不关心名称了。

回到顶部
狐狸爸爸
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2016/2/1 13:26:00 [只看该作者]

不是不提供,是本来就没有这些集合,代码编辑器是从项目文件的数据表中逐行提取分析的。

每一个窗口每一个控件,都对应后台数据库中的一行。

但出于安全考虑,官方不适合公开如何调用项目文件的数据的。

回到顶部
lsy
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/2/1 13:41:00 [只看该作者]

以下是引用jspta在2016/2/1 13:22:00的发言:

我在提供一种思路吧,我只完成了一半,没有完成界面模式,因为暂时不需要。

全代码生成界面,最好有给标准模板,这样生成简单只要填写几行代码就行了。你通过控件反推这是很难实现的,狐表不支持,思路反了。

这样你预先知道名称,就不需要获取控件了。

由于名称标准化,我自己写了类,所以也不关心名称了。

可视化报表中的控件,都是预定义,动态生成的,当然不成问题。

其他项目,还是按部就班的。

回到顶部
lsy
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/2/1 13:44:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2016/2/1 13:26:00的发言:

不是不提供,是本来就没有这些集合,代码编辑器是从项目文件的数据表中逐行提取分析的。

每一个窗口每一个控件,都对应后台数据库中的一行。

但出于安全考虑,官方不适合公开如何调用项目文件的数据的。

开发者直接从项目文件提取,当然不合适。

狐表公司从项目文件中获取后,转换成全局集合变量,开发者调用集合,也可以。

回到顶部
总数 15 1 2 下一页