Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → FTP搭建OK,用户名密码确实没错,FTP登录不上

共有14110人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
judyhu2008
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
FTP搭建OK,用户名密码确实没错,FTP登录不上  发帖心情 Post By:2016/1/30 20:59:00 [只看该作者]

今天购买了阿里云服务,其它都挺顺利的,有点甜老师讲得特别好。

但在搭建了FTP后,明明用户名和密码正确,却连接失败,显示如下错误信息:

“用户密码错误,530 User cannot log in, home directory inaccessible.”

请教是哪里的问题啊?(用了FILEZILLA FTP和FOXTABLE测试都是说密码的问题)

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/1/31 9:51:00 [只看该作者]

提示用户密码错误说明就是用户名密码有错。

你在ftp那里新建一个用户,设置好用户名和密码,然后再登陆。

回到顶部
judyhu2008
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/2/1 15:32:00 [只看该作者]

我确定账号与密码都是OK的,今天再重新建立一个账户试了也是同样的问题。
在远程测试连接的时候,发现有如下的问题提示:

服务器配置为将传递身份验证和内置帐户一起使用,以访问指定的物理路径。但是,IIS 管理器无法验证此内置帐户是否有访问权。请确保应用程序池标识具有该物理路径的读取访问权。如果此服务器加入到域中,并且应用程序池标识是 NetworkService 或 LocalSystem,则验证<domain>\<computer_name>$ 具有该物理路径的读取访问权,然后重新测试这些设置。

回到顶部
大红袍
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/2/1 15:35:00 [只看该作者]

那就不要用iis大家ftp服务器,直接比如用 serv-u ftp 软件搭建即可。

回到顶部
狐狸爸爸
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47449 积分:251065 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2016/2/1 15:41:00 [只看该作者]

home directory inaccessible

ftp指定的目录可能不存在,或者ftp登录者无权访问这个目录

回到顶部
judyhu2008
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/2/1 17:24:00 [只看该作者]

问题解决了,是有点甜老板的视频学习教程,后面还差了一个FTP共享文件的权限设置问题,解决办法如下:

接下来设置权限(www为我们设置为FTP路径的文件夹)

图片点击可在新窗口打开查看

选中【users】

选择【完全控制】然后添加【高级】

如图上图操作后出现下面的图片选择【是】

选择是之后就等系统操作完成

接下来添加pwftp 帐号的权限,如图操作

点击【确定】后出现下图

选中pwftp之后和users一样操作 ,最后点击上图的【应用】【确定】,这样 ftp 就好了。

以上借用阿里云文件里的说明。

回到顶部