Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]combox去掉之前的文本框的值

共有2174人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
huhu
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1165 积分:8129 威望:0 精华:0 注册:2015/3/30 10:44:00
[求助]combox去掉之前的文本框的值  发帖心情 Post By:2016/1/13 10:23:00 [只看该作者]

combox2缺省有A,B,C3个下拉值。如果当textbox2的值为A的时候,combox2的下来值去掉A,只有B,C,这个该怎么去掉?

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
Hyphen
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/1/13 10:32:00 [只看该作者]

combox2,Enter事件

Dim txt = e.Form.Controls("TextBox2").Text

If txt = "A" Then
    e.Sender.ComboList = "A|B"
Else
   e.Sender.ComboList = "A|B|C"
End If

回到顶部
huhu
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1165 积分:8129 威望:0 精华:0 注册:2015/3/30 10:44:00
  发帖心情 Post By:2016/1/13 10:39:00 [只看该作者]

我举得例子是A,B,C,其实很多,一个一个这么判断,去除,是不是太麻烦了?

回到顶部
Hyphen
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/1/13 10:44:00 [只看该作者]

没有其它办法。要么自己定义一套规则存储到表格中,通过查表进行取值

回到顶部
aduydgd
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三尾狐 帖子:681 积分:5332 威望:0 精华:0 注册:2011/12/26 20:43:00
  发帖心情 Post By:2016/1/13 16:57:00 [只看该作者]

combox2的值来自哪里?

回到顶部
Hyphen
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/1/13 17:14:00 [只看该作者]

存储在表格中

回到顶部
aduydgd
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三尾狐 帖子:681 积分:5332 威望:0 精华:0 注册:2011/12/26 20:43:00
  发帖心情 Post By:2016/1/14 11:13:00 [只看该作者]

如果是系统的自定义列表项目,设置下“过滤条件”

如果是代码项目:

Dim cmd As New SQLCommand
Dim
dt As DataTable
Dim
cmb As WinForm.ComboBox
cmd.CommandText = "S ELECT DISTINCT 客户 From {订单} Where “字段”<> textbox2 "  或者  ("S ELECT DISTINCT 客户 From {订单} Where “字段” NOT LIKE textbox2 ") 这样就没有 textbox2  里面的内容了,祝你好运
dt = cmd.ExecuteReader()
cmb = e.Form.Controls(
"ComboBox1")
cmb.ComboList= dt.GetComboListString(
"客户"
)

回到顶部