Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关联表的表达式

共有2303人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
sf020cf
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关联表的表达式  发帖心情 Post By:2016/1/11 16:18:00 [只看该作者]

借款余额的表达式

怎样实现子表的借款金额-充值金额 =借款余额 (同一次序) 但关联列 有重复值 但这重复值又得保留,表中也没有其他列是唯一值

(第一次)借款金额-(第一次充值金额)

(第二次)借款金额-(第二次充值金额)

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/1/11 16:23:00 [只看该作者]

无语,这样就不可能知道你到底要哪一行。

回到顶部
大红袍
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/1/11 16:23:00 [只看该作者]

多行重复,要哪一行啊。你必须让其唯一。

回到顶部
sf020cf
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/1/11 16:38:00 [只看该作者]

我知道要唯一才行 换个思路在表事件或者按钮中用代码实现 count(第几次)得到多少行 再把充值金额相加 用(第几次)的借款金额减 得到(第几次)的借款余额  父子表依然用"充值次序"与"借款次序"关联  目的是单击第几次充值时能快速知道第几次借款的信息.行不?

回到顶部
大红袍
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/1/11 16:43:00 [只看该作者]

汗,你控制主表唯一啊,这样才规范啊。

不然你就试用你4楼的方法。

回到顶部
sf020cf
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/1/11 17:04:00 [只看该作者]

控制主表关联列唯一容易 ,那子表的借款金额就只会减去这一行的充值金额 这就没达到要求

请教版主一个问题 这第几次怎样在后台自动得到,不用用文本框赋值

dt3.sqlCompute("sum借款金额)","[借款次序] =  '第几次'")- dt3.Compute("sum(充值金额)","[充值次序] =  '第几次'")

回到顶部
大红袍
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/1/11 17:07:00 [只看该作者]

Dim r As Row = Tables("表A").Current

dt3.sqlCompute("sum借款金额)","[借款次序] =  '" & r("次序") & "'")- dt3.Compute("sum(充值金额)","[充值次序] =  '" & r("次序") & "'")

回到顶部
sf020cf
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/1/11 17:27:00 [只看该作者]

Dim r As Row = Tables("借款").Current
Dim dt As DataTable = DataTables("借款")
Dim dt1 As DataTable = DataTables("粤通卡充值记录")

r("借款余额")=dt.sqlCompute("sum(借款金额)","[借款次序] =  '" & r("借款次序") & "'")- dt1.Compute("sum(充值金额)","[充值次序] =  '" & r("充值次序") & "'")

调用目标发生异常

回到顶部
大红袍
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/1/11 17:37:00 [只看该作者]

Dim r As Row = Tables("粤通卡充值记录").Current
Dim dt As DataTable = DataTables("借款")
Dim dt1 As DataTable = DataTables("粤通卡充值记录")

r("借款余额")=dt.sqlCompute("sum(借款金额)","[借款次序] =  '" & r("借款次序") & "'")- dt1.Compute("sum(充值金额)","[充值次序] =  '" & r("充值次序") & "'")

回到顶部
大红袍
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/1/11 17:37:00 [只看该作者]

自己做不好,就请做一个例子发上来,说明要做什么。

回到顶部
总数 16 1 2 下一页