Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]新增的行触发DataColChanged的求助

共有1720人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
huangfanzi
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1104 积分:8956 威望:0 精华:0 注册:2014/10/25 11:24:00
[求助]新增的行触发DataColChanged的求助  发帖心情 Post By:2016/1/8 13:43:00 [只看该作者]

整个项目中多个表有“审核”这一逻辑字段,当用户改变这个字段时(无论是勾选或取消勾选)会触发DataColChanged事件,然后进行一系列的运算,触发的代码为:
If e.DataCol.Name = "审核" Then
。。。
End If

现在有个急手的问题,一直困扰着我,在用户增加行时,速度一直很慢,今天终于发现问题,就是出在 审核 列改变所触发的代码上,在用户增加行时,视乎触发了这一代码,我应该如何写代码才能避免不要触发新增行所造成的代码执行,谢谢!

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/1/8 14:24:00 [只看该作者]

判断一下旧值

If  e.DataCol.Name = "审核" AndAlso e.OldValue <> Nothing Then

回到顶部
huangfanzi
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1104 积分:8956 威望:0 精华:0 注册:2014/10/25 11:24:00
  发帖心情 Post By:2016/1/8 14:46:00 [只看该作者]

逻辑列不就只能是二个值吗?false或true,用Nothing也行?

回到顶部
大红袍
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/1/8 14:57:00 [只看该作者]

新建的时候,是null值,这个时候中间有一个黑点。设置过一次值后,就只有两个值了。

回到顶部