Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 两个外部数据源之间的更新

共有2278人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
fntfgz
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
两个外部数据源之间的更新  发帖心情 Post By:2016/1/5 16:36:00 [只看该作者]

我想用一个外部数据源A里的aa表来更新我另外一个外部数据源B里的bb表,这种涉及多个数据源的怎么办呢,我现在用SQLCommand中的update来更新来测试没有成功,望版主指点!

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/1/5 16:43:00 [只看该作者]

如果都是sqlserver数据库,就好办。

不然,就要用代码解决,如 http://www.foxtable.com/help/topics/2137.htm

回到顶部
fntfgz
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/1/5 16:47:00 [只看该作者]

版主,我是想用代码解决呀,
主要是链接两个数据源怎么写,
cmd
.ConnectionName = "A"
cmd.ConnectionName = "B"
这样写吗?

回到顶部
大红袍
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/1/5 16:50:00 [只看该作者]

Dim cmd1 As New  SQLCommand
Dim cmd2 As New  SQLCommand
Dim dt1 As DataTable
Dim dt2 As DataTable
Dim sCols() As String = {"列名1", "列名2", "列名3"}
Dim  dCols()  As  String = {"列名A", "列名B", "列名C"}
cmd1.ConnectionName = "1"
cmd2.ConnectionName = "2"
cmd1.CommandText = "S        ELECT * From {员工}"
cmd2.CommandText = "S        ELECT * From {员工}"
dt1 =  cmd1.ExecuteReader()
dt2 =  cmd2.ExecuteReader()

For Each dr As DataRow In dt1.DataRows
    Dim nr As DataRow = dt2.AddNew()
    For i As Integer =0 To sCols.Length -1
        nr(dCols(i)) = dr(sCols(i))
    Next
Next

回到顶部
fntfgz
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/1/5 16:56:00 [只看该作者]

谢谢管理,在网上混了这么长时间,狐表的服务是最棒的,这也是坚定不移的选择狐表的最主要的原因,新年了,祝狐表的全体工作人员身体健康,事事顺心!

回到顶部
大红袍
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/1/5 17:25:00 [只看该作者]

哦,要这样

dt1 =  cmd1.ExecuteReader(true)
dt2 =  cmd2.ExecuteReader(true)

最后要保存一下的

dt2.Save

回到顶部