Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助] 密码复杂性验证

共有3411人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wumingrong1
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助] 密码复杂性验证  发帖心情 Post By:2016/1/4 14:45:00 [只看该作者]

我有一个“TextBox”控件、该控件为录入密码控件;我希望在离开该控件后、如果在该控件中录入的内容没有包括 数字、大小写字母、并且位长没有达到8位;那么弹出提示。

我在该控件的Leave中应该写什么样的命令?

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/1/4 14:53:00 [只看该作者]

比如代码

Dim str As String = "23434343434"
Dim reg = new System.Text.RegularExpressions.Regex("[a-zA-Z]+")
If reg.Ismatch(str) = False Then
    msgbox("必须有字母")
Else
    reg = new System.Text.RegularExpressions.Regex("[0-9]+")
    If reg.Ismatch(str) = False Then
        msgbox("必须有数字")
    Else
        If str.Length < 8 Then
            msgbox("必须大于8位")
        Else
            msgbox("符合")
        End If
    End If
End If

回到顶部
wumingrong1
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/1/4 15:25:00 [只看该作者]

写了如下命令,没有成功;红色部分该怎么修改?
If e.Form.Controls("Password1").Text = "" Then
e.Form.Controls("新密码").Text = "请输入新密码"
Else
If e.Form.Controls("Password1").Text = e.Form.Controls("Password").Text  Then
e.Form.Controls("新密码").Text = "新旧密码不可相同"
Else

Dim str As String = "23434343434"
Dim reg = new System.Text.RegularExpressions.Regex("[a-zA-Z0-9]+")
If reg.Ismatch(str) = False OrElse str.Length < 8   Then
    e.Form.Controls("新密码").Text = "新密码复杂性不够"

Else
            e.Form.Controls("新密码").Text = "√"
        End If

End If
End If

回到顶部
大红袍
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/1/4 15:27:00 [只看该作者]

Dim str As String = e.Form.Controls("Password").Text

回到顶部
wumingrong1
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/1/4 15:38:00 [只看该作者]

还是不行

If e.Form.Controls("Password1").Text = "" Then
e.Form.Controls("新密码").Text = "请输入新密码"
Else
If e.Form.Controls("Password1").Text = e.Form.Controls("Password").Text  Then
e.Form.Controls("新密码").Text = "新旧密码不可相同"
Else

Dim str As String = e.Form.Controls("Password1").Text
Dim reg = new System.Text.RegularExpressions.Regex("[a-zA-Z0-9]+")
If reg.Ismatch(str) = False OrElse str.Length < 8   Then
    e.Form.Controls("新密码").Text = "新密码复杂性不够"

Else
            e.Form.Controls("新密码").Text = "√"
        End If

End If
End If

回到顶部
大红袍
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/1/4 15:43:00 [只看该作者]

Dim reg1 = new System.Text.RegularExpressions.Regex("[a-zA-Z]+")
Dim reg2 = new System.Text.RegularExpressions.Regex("[0-9]+")
If reg1.Ismatch(str) = False OrElse reg2.Ismatch(str) = False OrElse str.Length < 8  Then

回到顶部
wumingrong1
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/1/4 16:09:00 [只看该作者]

如果我想在打开修改密码窗口的AfterLoad写入命令,让【全局代码】中的  Public _userPassword As String 重新读取当前登陆用户的密码;我的命令该怎么写?

回到顶部
大红袍
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/1/4 16:11:00 [只看该作者]

你在登陆的时候,就要给 _userPassword 赋值啊

回到顶部
wumingrong1
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/1/4 16:15:00 [只看该作者]

登陆的时候已经赋了值、就是当我登陆系统后完成密码修改,当再次打开修改密码窗口在旧密码中输入修改后的密码会提示错误、而输入未修改前的密码就正确;
说明当我修改密码后、_userPassword并没有将密码修改为修改后的密码。
所以我想实现当完成密码修改后、_userPassword的赋值也能修改成新密码

回到顶部
大红袍
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/1/4 16:21:00 [只看该作者]

修改密码确定的时候,赋值不就行了。

回到顶部
总数 14 1 2 下一页