Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于截止统计

共有2479人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lgj716330
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1312 积分:10148 威望:0 精华:0 注册:2013/11/8 15:27:00
关于截止统计  发帖心情 Post By:2015/12/28 14:19:00 [只看该作者]

碰到一奇怪的事,我在我的正式项目里进行截止统计的时候,要求对同一家店同一年的数据进行截止统计,发现把不同年份的数据都截止统计进来了

然后搞了一个示例,代码、设置都一样的,但却是没问题的,晕了,示例都没法上传了

Dim Filter As String =  '设置筛选条件
With e.Form.Controls("DW")
    If .Value IsNot Nothing Then
        Filter = "所属单位 = '" & .Value & "'"
    End If
End With
With e.Form.Controls("BMLX") '在前一筛选条件控制下设置第二项筛选条件,其内容根据第一列的变化而变化
        If Filter > "" Then
            Filter = Filter & " And "
        End If
        Filter = Filter & "部门类型 = '" & .Value & "'"
    End If
End With
With e.Form.Controls("BM") '在前一筛选条件控制下设置第二项筛选条件,其内容根据第一列的变化而变化
        If Filter > "" Then
            Filter = Filter & " And "
        End If
        Filter = Filter & "上级部门 = '" & .Value & "'"
    End If
End With

Dim b As New SQLCrossTableBuilder("损益总体比率","部门损益总账")  
b.AddTable("部门损益总账","部门名称","部门档案","部门名称") 
b.AddTable("部门损益总账","科目编号","科目档案","科目编码") 
b.HGroups.AddDef("所属单位")
b.HGroups.AddDef("部门类型")
b.HGroups.AddDef("所属日期", DateGroupEnum.Year, "年")
b.HGroups.AddDef("上级部门")
b.HGroups.AddDef("所属日期", "月")
b.VGroups.AddDef("一级科目")
b.Totals.AddDef("借方发生", "本月")
b.Totals.AddDef("借方发生", "累计", True)
b.Decimals = 0 '小数点取0位
b.Filter = "零售终端 = True And (" & filter & ")"
b.Build '生成统计表

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/12/28 14:38:00 [只看该作者]

截止统计不就是统计到目前为止的数据么,怎么会分年?

回到顶部
lgj716330
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1312 积分:10148 威望:0 精华:0 注册:2013/11/8 15:27:00
  发帖心情 Post By:2015/12/28 14:43:00 [只看该作者]

分年主要是用于计算同期的一些数据就行比较,示例里是没问题的,但在正式项目里不知怎么就有问题
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目2.foxdb

回到顶部
大红袍
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/12/28 15:09:00 [只看该作者]

我测试也没问题,代码不应该有问题的。

数据问题吧,其余两个表的数据有可能有重复的值。

具体做个出错的例子上来。

回到顶部
lgj716330
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/12/28 15:27:00 [只看该作者]

嗯,那我偿试一下把实际项目里这几张表的全部数据复制到示列里看一下

回到顶部
lgj716330
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/12/28 16:03:00 [只看该作者]

好象是数据表有问题,但不知是哪里问题

回到顶部
大红袍
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/12/28 16:04:00 [只看该作者]

部门名称、科目编码,不能有重复值。

回到顶部
lgj716330
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/12/28 16:19:00 [只看该作者]

检查过几次, 部门档案里的部门名称和科目档案里的科目编码没有重复,有点晕了

回到顶部
大红袍
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/12/28 16:20:00 [只看该作者]

做个例子上来测试。

回到顶部
lgj716330
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/12/28 16:31:00 [只看该作者]

只能求助了
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目2.foxdb

回到顶部
总数 25 1 2 3 下一页