Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于Replace替换问题

共有2037人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lyzhuo
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于Replace替换问题  发帖心情 Post By:2015/12/25 16:43:00 [只看该作者]

根据示例: 

Dim s As String ="abc123efg"
s = s.Replace(
"123","789")
Output.Show(s)

如果一个列的内容输入为:“我是2015年中华人民共和国915号”,怎样把其中的全角数字替换为半角数字。

主要的问题是列属性的中文输入设置为是,出来的输入法直接变成全角的了,以前用StrToNarrow进行转换,但是转换之后会把其他的字条全部转换为半角,也是很不方便。

请教有什么好的方法吗?

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/12/25 16:51:00 [只看该作者]

'''
Dim str As String = "我是2015年中华人民共和国915号"
Dim ary() As String = {"1", "2", "3", "4", "5", "6", "7", "8", "9", "0"}
msgbox(str)
For Each s As String In ary
    str = str.Replace(s, StrToNarrow(s))
Next
msgbox(str)

回到顶部
lyzhuo
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/12/25 17:02:00 [只看该作者]

思路太好了,谢谢你!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
lyzhuo
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/12/25 17:18:00 [只看该作者]

思路太好了,谢谢你大红礼袍!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部