Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 动态列表项目!

共有2136人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
文道古月
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
动态列表项目!  发帖心情 Post By:2015/12/24 16:08:00 [只看该作者]

老师好:以下该如何实现呢?

如图,输入产品之后,客户输入框combobox1下拉自动列出对应的所有客户、以及客户表中对应的客户名称作为列表项目

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/12/24 16:10:00 [只看该作者]

回到顶部
文道古月
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/12/24 16:22:00 [只看该作者]

老师好:

关键是要同时从另一个表中提取列表项目对应的名称,这一步不会写。(粉色部分)

Dim cmb As WinForm.ComboBox = e.Form.Controls("客户ComboBox1") 
Dim dr As DataRow = DataTables("订单").Find("[客户] = '"e.Sender.value.SubString(4) & "'")
If dr IsNot Nothing Then
cmb.Combolist = dr(
"客户") & ?????
End
If

回到顶部
大红袍
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/12/24 17:04:00 [只看该作者]

Dim cmb As WinForm.ComboBox = e.Sender
Dim str As String = e.Form.Controls("ComboBox1").Value
Dim ls As New List(Of String)
dim list as string = ""
For Each dr As DataRow In DataTables("订单").Select("[产品] = '" & str & "'")
    For Each kh As String In dr("客户").split("|")
        If ls.Contains(kh) = False Then
            ls.add(kh)
            Dim fdr As DataRow = DataTables("客户").find("客户 = '" & kh & "'")
            If fdr IsNot Nothing Then
                List &= kh & ":" & fdr("名称") & "|"
            End If
        Next
    next
    msgbox(list.Trim("|"))

回到顶部
文道古月
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/12/24 17:45:00 [只看该作者]

list 不是关键词吗,这里怎么不报错呢?
又为甚么要定义空白变量呢?

Dim List As String = "" 
.......
List &= kh & "-" & fdr("名称") & "|"     ‘这一句的逻辑:
''字符=空白字符,连接所找到的字符,用-号连接字符对应行所对应的名称,再用|连接

回到顶部
大红袍
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/12/24 17:48:00 [只看该作者]

1、你可以换一个名字嘛。

2、为了连接得出字符串,肯定要定义空字符串。

回到顶部
文道古月
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/12/24 17:55:00 [只看该作者]

噢K,我看没报错,以为有什么特殊用处

懂了

回到顶部