Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]列表宽度

共有1867人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
blsu33
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2927 积分:20167 威望:0 精华:0 注册:2012/2/3 17:45:00
[求助]列表宽度  发帖心情 Post By:2015/12/23 13:51:00 [只看该作者]

老师,
黄色部分的内容其实是一个变量
蓝色这部分要是不定义,列标题显示不全,如果是表内容过长,也会显示不全,如何写代码默认能标题显示全,如果字符过长的,在按照字符长度默认显示。
Dim lvw As WinForm.ListView = e.Form.Controls("ListView2")

Dim cls() As String = {"姓名","性别","编号","编码级次","是否末级"} '指定要显示的各列
        Dim wds() As Integer = {100,100,130,80,80} '定义列宽‘
        For i As Integer = 0 To  cls.Length - 1
            Dim c As WinForm.ListViewColumn = lvw.Columns.Add()
            c.Name = cls(i) '指定列名
            c.Text = cls(i)'指定列标题
            c.Width = wds(i) '指定列宽
        Next

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/12/23 14:05:00 [只看该作者]

宽度设置成 -1、-2,就可以根据标题或者内容显示

c.Width = -1 '根据内容显示

回到顶部
blsu33
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2927 积分:20167 威望:0 精华:0 注册:2012/2/3 17:45:00
  发帖心情 Post By:2015/12/23 14:11:00 [只看该作者]

真好用

回到顶部
blsu33
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/12/23 14:16:00 [只看该作者]

另外listview

For Each cl As String In cls '逐列取值
                Select Case cl
                    Case "编号" '如果是人口列或面积列                                '这个编号列是变量,通过什么能判定一下是数值列,然后在执行format呢,通过后面的表端去控制是吗?
                        r(cl) = format(dr(cl),"#,000") '则显示千位分割符号
                    Case Else
                        r(cl) = dr(cl)
                End Select
            Next

回到顶部
大红袍
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/12/23 14:43:00 [只看该作者]

回到顶部
blsu33
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/12/23 15:05:00 [只看该作者]

哦 老师 有没有默认值 是 数据表的数字格式

回到顶部
大红袍
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/12/23 15:14:00 [只看该作者]

这样获取

msgbox(Tables("表A").grid.cols("第一列").format)

回到顶部
blsu33
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/12/23 16:14:00 [只看该作者]

老师,这个怎么用

Dim r As  WinForm.ListViewRow =  lvw.Rows.Add() '增加一行
                        lvw.Images.AddImage(Key, Key & ".ico", Key & ".ico") '添加代表这个国家的一对图标
                        r.ImageKey = Key '指定图标键值
                        r.Tag = dr  '将对应的Datarow赋值给tag属性,方便在其他事件中调用
r.UseRowStyle=true

回到顶部
blsu33
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/12/23 16:15:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
大红袍
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/12/23 16:16:00 [只看该作者]

回到顶部
总数 13 1 2 下一页