Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]唯一编号

共有2435人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
江南小城
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]唯一编号  发帖心情 Post By:2015/12/23 13:04:00 [只看该作者]

老师,每次交易生成唯一一个号码,这样可以吗?我要把编号列的数字也加进去。望老师修改。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:图像 1.png
图片点击可在新窗口打开查看

If e.DataCol.Name = "交易日期" OrElse e.DataCol.Name = "股piao代码" Then
    If e.DataRow.IsNull("交易日期") OrElse e.DataRow.isnull("股piao代码") Then
        e.DataRow("交易码") = Nothing
    Else
        e.DataRow("交易码") = format(e.DataRow("交易日期"), "yyMMdd") & e.DataRow("股piao代码")
    End If
End If

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/12/23 14:22:00 [只看该作者]

If e.DataCol.Name = "交易日期" OrElse e.DataCol.Name = "股piao代码" OrElse e.DataCol.Name = "编号" Then
    If e.DataRow.IsNull("交易日期") OrElse e.DataRow.isnull("股piao代码") OrElse e.DataRow.IsNull("编号") Then
        e.DataRow("交易码") = Nothing
    Else
        e.DataRow("交易码") = format(e.DataRow("交易日期"), "yyMMdd") & e.DataRow("股piao代码") & e.DataRow("编号")
    End If
End If

回到顶部
江南小城
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/12/24 9:19:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

老师,又要烦你了。
买入明细表:九阳股份买入数量100股、价格23.05元
我在卖出明细表输入九阳股份时在该表的买入价列中显示买入明细表保本价的金额。卖出量不能超出本批次买入量,价格计算也限定在本批次中。每次买入为一个批次每批次单独计算盈亏。买入明细编号的数据是否可以做批次号。老师谢谢你帮我。

回到顶部
大红袍
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/12/24 9:26:00 [只看该作者]

编号,直接用【买入明细编号】,两表做父子表关系。

父表加入,剩余数列,公式统计子表卖出数量,和买入数量相减

子表直接引用父表数据。

回到顶部
大红袍
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/12/24 9:27:00 [只看该作者]

控制卖出数量,就在datacolchanging事件,比较 最后仓储数。

回到顶部
江南小城
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/12/24 10:25:00 [只看该作者]

谢谢老师给我思路,不用关联表可以吗?我记得易表有这样的一个表。

回到顶部
大红袍
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/12/24 10:35:00 [只看该作者]

回到顶部
大红袍
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/12/24 10:35:00 [只看该作者]

回到顶部
江南小城
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/12/24 14:29:00 [只看该作者]

Dim rk As DataRow = e.DataRow
Select Case e.DataCol.Name
    Case "买入价","卖出价","卖出数量"
        rk("盈亏") =( rk("卖出价") - rk("买入价")) * rk("卖出数量")
    Case "卖出价","卖出数量"
        rk("卖出金额") = rk("卖出价") * rk("卖出数量")  
End Select

老师,卖出金额列没有数据

回到顶部
大红袍
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/12/24 14:39:00 [只看该作者]

Dim rk As DataRow = e.DataRow
Select Case e.DataCol.Name
    Case "买入价"
        rk("盈亏") =( rk("卖出价") - rk("买入价")) * rk("卖出数量")
    Case "卖出价","卖出数量"
        rk("卖出金额") = rk("卖出价") * rk("卖出数量")  
End Select

回到顶部
总数 22 1 2 3 下一页