Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助] RichTextBox查找多行文本

共有2012人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lsy
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
[求助] RichTextBox查找多行文本  发帖心情 Post By:2015/12/8 10:16:00 [只看该作者]

多行文本框1和RichTextBox1中的文本一样,同样查找多行文本框2中的文本。
多行文本框2中的文本是单行时,返回同样正确的结果。
多行文本框2中的文本是多行时,多行文本框1中查找,返回正确的结果;RichTextBox1中查找,返回- 1

MessageBox.Show(tbx.Text.IndexOf(fin,0))
MessageBox.Show(RichTextBox1.Text.IndexOf(fin,0))

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/12/8 10:27:00 [只看该作者]

MessageBox.Show(RichTextBox1.Text.IndexOf(fin.replace(chr(13), ""),0))

回到顶部
lsy
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
  发帖心情 Post By:2015/12/8 10:47:00 [只看该作者]

能查找到了,但是查找的范围向下超出几个字符。

回到顶部
大红袍
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/12/8 10:57:00 [只看该作者]

RichTextBox的回车符是chr(10),一般的回车符是 chr(13) & chr(10),文本多几个回车,就多几个字符。

去掉匹配。

回到顶部
lsy
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/12/8 11:05:00 [只看该作者]

好了,选定文本的长度也要相应缩短。

非常感谢。

回到顶部