Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 销售预算与销售实际对比

共有3065人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
kaituozhe
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2234 积分:15284 威望:0 精华:0 注册:2015/7/18 10:10:00
销售预算与销售实际对比  发帖心情 Post By:2015/12/4 23:39:00 [只看该作者]

我上传的例子是想实现销售预算与实际对比,具体步骤是1、建立一个窗口并建一个table1 2、根据窗口中的条件分别查询销售预算与销售实际的数据并生成两个临时表但不显示临时表 3、根据临时表生成预算与实际的对比表并显示在窗口table1 4、根据窗口中table1生成对比柱形图   我在对比窗口中编写一些代码 第2项不知道怎么建立临时表并把筛选的数据到临时表中 第3项是不怎么引用第2项生成的临时表
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:预算管理新.foxdb

回到顶部
Hyphen
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/12/5 9:33:00 [只看该作者]

不显示到界面的临时表参考:SQLCommand

多表连接查询参考

回到顶部
kaituozhe
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2234 积分:15284 威望:0 精华:0 注册:2015/7/18 10:10:00
  发帖心情 Post By:2015/12/6 11:54:00 [只看该作者]

这两行代码那里错了,执行时提示错误.NET Framework 版本:2.0.50727.5485
Foxtable 版本:2015.11.11.1
错误所在事件:窗口,销售对比,Button1,Click
详细错误信息:
没有为 字符串“SEL ECT * From {销售预算} where 发生日期 ” 和 类型“DateTimePicker” 定义运算符“&”。

cmd1.Comm andText = "SEL ECT * From {销售预算} where 发生日期 > #" & e.Form.Controls("kaishidate") & "# And 发生日期 < #" & e.Form.Controls("jiezhidate") & "#"
cmd2.Comm andText = "SEL ECT * From {销售实际} where 发生日期 > #" & e.Form.Controls("kaishidate") & "# And 发生日期 < #" & e.Form.Controls("jiezhidate") & "#"

回到顶部
kaituozhe
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/12/6 15:07:00 [只看该作者]

以上代码错误的原因找到了,

回到顶部
kaituozhe
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/12/6 15:13:00 [只看该作者]

写了以下代码用于在销售预算及销售实际中查询某一期间某一部门发生的销售收入,还会涉及到职员、客户、产品共六个参数,写的代码类似以下代码,但是如果我想查询某部门的所有某一期间的发生情况或某客户在某期间发生等类似的查询,就有一些字段查询是空白,但是这样查询不到,该怎么做能够实现既对所有字段进行查询,也可以只查询部分字段呢

Dim cmd1 As New SQLCommand
Dim cmd2 As New SQLCommand
Dim dtb1 As DataTable
Dim dtb2 As DataTable
cmd1.CommandText = "SE LECT * From {销售预算} where 发生日期 >= #" & e.Form.Controls("kaishidate").value & "# And 发生日期 < #" & e.Form.Controls("jiezhidate").value & "# and 部门编号 = '" & e.Form.Controls("BuMenBianHao").value &"'"
cmd2.CommandText = "SE LECT * From {销售实际} where 发生日期 >= #" & e.Form.Controls("kaishidate").value & "# And 发生日期 < #" & e.Form.Controls("jiezhidate").value & "# and 部门编号 = '" & e.Form.Controls("BuMenBianHao").value &"'"
dtb1 = cmd1.ExecuteReader()
dtb2 = cmd2.ExecuteReader()

回到顶部
kaituozhe
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/12/6 15:17:00 [只看该作者]

比如不输日期就会有以下提示:

.NET Framework 版本:2.0.50727.5485
错误所在事件:
详细错误信息:
日期的语法错误 在查询表达式 '发生日期 >= ## And 发生日期 < ## and 部门编号 = '003'' 中。

回到顶部
kaituozhe
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/12/6 15:26:00 [只看该作者]

输入日期不输部门查询结果为空,我想法是如果查询某期间所有部门、所有产品、所有客户、所有职员的销售收入,则只输入日期,如果想查询的部门再选择部门等,怎么实现

回到顶部
kaituozhe
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/12/6 16:23:00 [只看该作者]

大红袍老师在吗?这个怎么解决呀

回到顶部
大红袍
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/12/6 16:35:00 [只看该作者]

条件的合成,要用if来判断

http://www.foxtable.com/help/topics/1058.htm

回到顶部
kaituozhe
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/12/6 16:37:00 [只看该作者]

.NET Framework 版本:2.0.50727.5485
错误所在事件:
详细错误信息:
语法错误 (操作符丢失) 在查询表达式 '& if(date1 is noting ,, 发生日期 >= #0:00:00# And) & if(Date2>"", 发生日期 < #0:00:00# and,") & If(s1>"", 部门编号 = '',")' 中。
还是不行呀

回到顶部
总数 11 1 2 下一页