Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → BUG?关列表,主表新增行关联有问题?

共有2273人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
magangzmc
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
BUG?关列表,主表新增行关联有问题?  发帖心情 Post By:2015/12/2 18:29:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看
主表新增行,新增行的_Identify与主表已存在记录的_Identify相同,导致关联的明细表关联有问题。如上图新增行输出_Identify=1181,明细表关联其他已保存的_Identify=1181,导致关联表显示的数据不对,

应该是新增主表后,关联的明细表为空才对。问题急解决。

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/12/2 19:07:00 [只看该作者]

新增行以后,马上save一下。

http://www.foxtable.com/help/topics/1567.htm

回到顶部
magangzmc
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/12/2 19:30:00 [只看该作者]

如果马上save又会有一个问题,当新增主表后,其他不操作,退出后,会形成只有主表但没有明细记录的问题。还有一个问题是主表保存前需要有必输项校验,所以不能使用直接保存这个方式。怎样才能避免新增行的_Identify与已存在的_Identify不冲突?

回到顶部
大红袍
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/12/2 19:49:00 [只看该作者]

父子表同步加载,不要加载多余数据。

http://www.foxtable.com/help/topics/2894.htm

http://www.foxtable.com/help/topics/2228.htm

回到顶部
magangzmc
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/12/2 20:27:00 [只看该作者]

大红袍老师,我是说的是新增行自动生成的_Identify有可能会和其他已经保存行的_Identify相同,如何解决这个问题?

不能使用

tables("表A").addnew()

Datatables("表A").save()

这个方法,因为在行保存之前,会进行必输项检查,请问还有没有别的方法?

回到顶部
大红袍
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/12/2 20:30:00 [只看该作者]

你子表不加载 1181 这行数据,就不会显示啊。

回到顶部
magangzmc
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/12/3 8:42:00 [只看该作者]

1181是别的单据,不加载不就少单据了。新增行的_Identify不是固定的,也就是不确定会和已有数据哪个ID冲突。

回到顶部
Hyphen
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/12/3 8:54:00 [只看该作者]

_Identify在保存后才生成真正的值,没有保存之前不要使用_Identify进行逻辑操作。可以考虑使用自编号代替

回到顶部
大红袍
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/12/3 9:07:00 [只看该作者]

以下是引用magangzmc在2015/12/3 8:42:00的发言:
1181是别的单据,不加载不就少单据了。新增行的_Identify不是固定的,也就是不确定会和已有数据哪个ID冲突。

_Identify 是不断递增的啊,只要你加载了所有数据,就会递增着去计算啊。

如果只加载部分数据,其余的表也只加载对应的数据啊。

不然,你就直接save,关闭的时候,空行再删除。

回到顶部
magangzmc
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/12/3 9:09:00 [只看该作者]

现在主表的_Identify与子表的iID列设置的关联,同步更新+同步删除+生成单项关联表。
现在问题是新增后如果马上保存,不能通过必填项检查。并且如果用户新增主表后不做操作就退出程序,这样就会造成有一条主表没明细的问题。
如果不保存,主表新增行的_Identify又不正确。
不知道这个问题大家有没有遇到过,如何解决的?

回到顶部
总数 11 1 2 下一页