Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 生日提醒中判断条件不明白?

共有1981人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wohenguaia
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
生日提醒中判断条件不明白?  发帖心情 Post By:2015/12/2 10:44:00 [只看该作者]

Dim ids As String
Dim 
n As Integer = 6 '未来天数,含今天,所以实际是未来7天
For Each 
dr As DataRow In DataTables("员工").DataRows

Dim dt As Date = dr("出生日期")
    Dim 
dt1 As New Date(Date.Today.Year,dt.Month,dt.Day)
    Dim 
dt2 As  New Date(Date.Today.AddDays(n).Year,dt.Month,dt.Day)
    If
(dt1 >= Date.Today AndAlso dt1 < Date.Today.AddDays(n)) OrElse (dt2 >= Date.Today AndAlso dt2 < Date.Today.AddDays(n)) Then

ids = ids & "," & dr("_Identify"
    End If
Next
If 
ids > "" Then

ids = ids.Trim(",")

Tables("员工").filter = "[_Identify] In (" & ids &")"
End If

我认为红色的代码没必要加 ,只用绿色的不就行吗?

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/12/2 11:14:00 [只看该作者]

跨年的情况,就得加上红色代码。

回到顶部
wohenguaia
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/12/2 13:30:00 [只看该作者]

什么是跨年的情况?能否举例说明?谢谢

回到顶部
大红袍
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/12/2 14:11:00 [只看该作者]

比如今天是 12月30日,那么未来六天生日的,就包括 1月1号 等一些,这些是不满足绿色条件的。

回到顶部