Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]if逻辑

共有2043人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
wyanji
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]if逻辑  发帖心情 Post By:2015/11/23 22:12:00 [只看该作者]

记录窗口的“保存”按钮,有个逻辑需求是:

如果“变更说明”字段为空,则messagebox提示 “请输入变更说明”,并继续保留该窗口,将光标移到“变更说明”字段。

代码如何实现?

If r("ModifyNotes") Is Nothing Then
    messagebox.show("请输入变更说明!","提示")
    ?????
Else
......

end if

按此在新窗口浏览图片

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/11/23 22:14:00 [只看该作者]

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
wyanji
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/23 22:17:00 [只看该作者]

无法看到您回复的内容?

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
大红袍
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/11/23 22:20:00 [只看该作者]

If r("ModifyNotes") Is Nothing Then
    messagebox.show("请输入变更说明!","提示")

Dim rgd As WinForm.RecordGrid = e.Form.Controls("RecordGrid1")
    Dim g As object  = rgd.basecontrol
    For Each r As object In g.rows
        If r(0) = "第五列" Then
            g.Select(r.index,1)
            g.StartEditing
        End If
    Next

Return

End If

Tables("表A").Save

回到顶部