Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请教一个问题

共有2998人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
sf020cf
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请教一个问题  发帖心情 Post By:2015/11/19 14:06:00 [只看该作者]

在导入时 遇到数据格式不对的(会报错) 怎样跳过这个报错 继续导 完成后提示正确导入多少条 错误多少条

(能不能把报错的数据在临时表中显示出来 修改完成后再重新导入)

是否有过范本或者参考 谢谢

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/11/19 14:23:00 [只看该作者]

如果是excel,要用vba读写导入的方式,这样才能坚持数据类型是否匹配,如果速度要快就用二维数组,如

http://foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=2&ID=65686&skin=0

回到顶部
sf020cf
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/19 14:46:00 [只看该作者]

这个我明白 就是想跳过报错 完成后才集体显示哪些数据有问题 假如 我有300条数据要导入 其中二十条有错 能否不用提示二十次 完成导入280条 有问题的20条集体显示 就算不能改 也要知道是哪条数据出错吧

像我刚才有一条报字符“”不能转换为双精度小数的 在excel中搜不到是哪条  两万多条数据怎么找

回到顶部
大红袍
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/11/19 15:33:00 [只看该作者]

那就判断一下,再处理。比如

If 单元格.Value = "" Then

Tables("临时表").AddNew

Else

Tables("正常表").AddNew

End If

回到顶部
sf020cf
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/19 15:58:00 [只看该作者]

有没有catch错误提示的功能 跳过 不用一出现错误就要按确定 

回到顶部
大红袍
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/19 16:18:00 [只看该作者]

先判断,再赋值。如果不满足的,就添加到临时表。很简单的逻辑啊。

回到顶部
sf020cf
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/19 16:35:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看
做成这样的效果 也是针对excel的表格 有没有好的建议 能自动识别错误类型 比如

If 单元格.Value = "" Then

Tables("临时表").AddNew

Else

Tables("正常表").AddNew

End If

只能针对单元格.value是“”这种格式的错误

回到顶部
大红袍
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/19 16:42:00 [只看该作者]

呃,你把所有的可能,都列出来不就行了?

If 某单元格.Value = "" Then

End If

If 某单元格.Value.Length <> 18 Then

End If

回到顶部
sf020cf
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/19 16:58:00 [只看该作者]

我有四行数据需要注意 一行日期时间类型的 三行双精度小数的

像日期的有不是合法的OleAut日期的

小数有“”不能转换为double

出错的数据类型多种多样 能不能直接不管什么错 错了扔到临时表 对的导入到数据表

我上传的图片就是这样的 19条数据 18条错了 最后才统一体现

回到顶部
大红袍
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/19 17:06:00 [只看该作者]

测试能否转换呗

http://www.foxtable.com/help/topics/0324.htm

回到顶部
总数 14 1 2 下一页