Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请问如何获得控件所属的SplitContainer控件

共有2417人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
mxm121
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请问如何获得控件所属的SplitContainer控件  发帖心情 Post By:2015/11/10 15:30:00 [只看该作者]

如果控件位于SplitContainer(分区面板)的一个页面中,Parent返回此页面,类型为WinForm.SplitPanel

是否有通用的方法能够返回控件所在的容器 类型为WinForm.SplitContainer

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/11/10 15:35:00 [只看该作者]

AfterLoad事件,命名一下

Dim sp As WinForm.SplitContainer = e.Form.Controls("SplitContainer1")
sp.Panel1.name = "SplitContainer1_Panel1"
sp.Panel2.name = "SplitContainer1_Panel2"

回到顶部
大红袍
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/11/10 15:36:00 [只看该作者]

获取到 WinForm.SplitPanel 后,取其名字

回到顶部
mxm121
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/10 15:42:00 [只看该作者]

我就是不想去搞SplitContainer的名字 因为挺多的
所以我想根据在SplitContainer内的控件 返回他到底在哪个SplitContainer内

回到顶部
大红袍
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/10 15:43:00 [只看该作者]

循环不就行了?循环设置。

回到顶部
mxm121
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/10 16:02:00 [只看该作者]

可以了e.sender.parent.basecontrol.parent.name 就能返回控件所在的splitcontainer名称

回到顶部
逛逛
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1693 积分:12123 威望:0 精华:7 注册:2013/7/11 10:52:00
  发帖心情 Post By:2015/11/10 16:32:00 [只看该作者]

For Each a As object In Forms("窗口5").Controls
    If  Typeof a Is WinForm.Panel AndAlso Typeof a.BaseControl Is System.Windows.Forms.SplitterPanel Then
        Output.show( a.BaseControl.Parent.name & ".Panel" & a.TabIndex+1)   
    End If
Next

回到顶部