Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]select查询语句中怎么排除某列在等于某个值时(已解决)

共有3171人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
script
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]select查询语句中怎么排除某列在等于某个值时(已解决)  发帖心情 Post By:2015/11/9 11:59:00 [只看该作者]

老师 我用以下语句加载表 

Tables("主界面_Table1").Fill("select 姓名 ,性别,部门,职务,电话,出生日期,入职时间,地址,状态 f rom{员工} where [_Identify] > 0", "test", True)

怎么写才能不加载 “状态”的值是“离职”的内容

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/11/9 11:59:00 [只看该作者]

where [_Identify] > 0 And 状态 <> '离职' "

回到顶部
script
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/9 16:51:00 [只看该作者]

老师 在窗口中有table1 和table2 两个表控件来加载在职员工和离职员工 
现在创建一个ComboBox控件 在textchanged事件里加了 如下代码来进行查询 
请老师帮我看一下 定义的Ds 和Ds2应该怎么合成进sql语句里

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:新建文本文档.txt

回到顶部
大红袍
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/11/9 16:56:00 [只看该作者]

sql = "[_Identify] In(" & sql.Trim(",") & ") and " & ds                       '包含主键[_Identify]内容
sql2 = "[_Identify] In(" & sql.Trim(",") & ") and " & ds2

回到顶部
script
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/9 17:02:00 [只看该作者]

报错呢..

从字符串“[_Identify] In(13)”到类型“Long”的转换无效。
输入字符串的格式不正确。

回到顶部
大红袍
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/9 17:04:00 [只看该作者]

sql = "[_Identify] In (" & sql.Trim(",") & ") and " & ds                       '包含主键[_Identify]内容
sql2 = "[_Identify] In (" & sql.Trim(",") & ") and " & ds2

回到顶部
script
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/9 17:15:00 [只看该作者]

再问一下老师  现在只能在table1控件里查询出不等于离职的内容 但是table2报错 
是不是下面这两句是不是要条件控制呢  应该以什么条件语句控制啊?

t.Fill(sql,"test", True)                                            '生成SQL查询表
            t2.Fill(sql2,"test", True)

回到顶部
大红袍
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/9 17:30:00 [只看该作者]

sql = "[_Identify] In (" & sql.Trim(",") & ") and " & ds                       '包含主键[_Identify]内容
            sql2 = "[_Identify] In (" & sql.Trim(",") & ") and " & ds2

sql = "select " & Ts & " f rom {" & Bm & "} where " & sql          '合成SQL语句
            sql2 = "select " & Ts2 & " f rom {" & Bm & "} where " & sql2
            t.Fill(sql,"test", True)                                            '生成SQL查询表
            t2.Fill(sql2,"test", True)

回到顶部
script
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/9 17:34:00 [只看该作者]

额  我这里是改了的  出现的这种情况

回到顶部
大红袍
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/9 17:38:00 [只看该作者]

output.show一下最后的sql语句是什么,贴上来。

去sql测试窗口测试看报什么错。

回到顶部
总数 13 1 2 下一页