Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 菜鸟,关于窗体中的按钮事件,望指点。

共有2783人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
demersal
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
菜鸟,关于窗体中的按钮事件,望指点。  发帖心情 Post By:2015/11/5 11:59:00 [只看该作者]

打开”窗口1“,包含按钮”新增“”保存“”撤销“”关闭“
1.点击”新增“后,新增的一行内容并不在表中直接增一行,需要点击”保存“后才能真正的增加到表中。

2.如果窗口中有内容,点击”新增“提示需要是否保存。点击”关闭”提示是否保存。

望请指点。谢谢。

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/11/5 12:08:00 [只看该作者]

1、直接写

Dim r As Row = Tables("表A").AddNew

r("第一列") = e.Form.Controls("TextBox1").Text

r("第二列") = e.Form.Controls("TextBox2").Text

r.Save

2、

If e.Form.Controls("TextBox1").Text > "" Then

Dim Result As DialogResult
Result = MessageBox.Show("是否需要保存?", "提示", MessageBoxButtons.YesNo, MessageBoxIcon.Question)
If Result = DialogResult.Yes Then

End If

End If

回到顶部
demersal
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/5 23:13:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目1.table

一.汇总窗口,

1点击“新增”,打开“录入窗体”,空白

2点击“编辑”,打开“录入窗体”,显示可编辑内容

3点击“删除”,删除当前行,设置权限

二.录入窗体

1.       点击“新增”,有未保存的内容,提示是否保存,是: 在表中新增一行,将textbox写入对应列,删除空行,保存。

否:清空textbox。

2.点击“撤销”,撤销之前的输入。

3.  点击“保存”,将textbox写入对应列,保存。

4. 点击“关闭”,有未保存的内容,提示是否保存,是:将textbox写入对应列,删除空行,保存。否:删除空行,关闭“录入窗体”

没有未保存的内容,直接删除空行,关闭录入窗体。

以上还请老法师们做个实例出来,方便菜鸟学习。谢谢。

回到顶部
大红袍
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/11/5 23:48:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目1.table

回到顶部
demersal
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/6 8:54:00 [只看该作者]

老法师呀,谢谢。
俺现在只是个小菜,正在摸索,还是试用版,你这版本高了点,打不开呀。有没有其他办法。

回到顶部
demersal
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/6 9:11:00 [只看该作者]

搞定,谢谢。

删了2014,官网下载就是2016了。

回到顶部
demersal
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/6 11:53:00 [只看该作者]

现在有两个小问题,

1.当只有textbox1中有数据时,不检查是否保存。
If DataTables("A").HasChanges AndAlso e.Form.Controls("TextBox1").Text > ""
我把AndAlso改成了OrElse,运行通过,但不知道是否合理?
2.“新增”和“关闭”
怎么在按钮中加入对已保存的判断,即已经保存的不需要提示“是否保存”

还望老法师指导。  

回到顶部
大红袍
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/6 12:00:00 [只看该作者]

1、可以;

2、用1判断,不是可以了么?

回到顶部
demersal
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/6 12:25:00 [只看该作者]

2.还是不行,保存之后再新增或者关闭就会继续提示是否保存。

回到顶部
大红袍
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/6 14:11:00 [只看该作者]

保存按钮这样写

Tables("表A").Save

回到顶部