Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请教如何在短文本列粘贴好后自动将改列的第一个字符“专”去掉。

共有2860人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
divil
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请教如何在短文本列粘贴好后自动将改列的第一个字符“专”去掉。  发帖心情 Post By:2015/11/5 9:30:00 [只看该作者]

版主!您好!
图片点击可在新窗口打开查看
请教一个问题,如何将短文本列刚粘贴进去的数据,立马就将第一个“专”字去掉,免得人工选择查找、替换、匹配替换"专"、确定按上好几个按钮才能实现上述功能。并附上功能使用前的图片、使用函数功能后的图片。

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/11/5 9:47:00 [只看该作者]

dataColChanging事件

If e.DataCol.Name = "短文本" Then

e.NewValue = e.NewValue.Replace("专", "")

End If

回到顶部
divil
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/5 10:55:00 [只看该作者]

已经弄好了,谢谢版主。

回到顶部
divil
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/5 15:24:00 [只看该作者]

版主,您好!请教您一个问题,V*(以V开头的字符串)粘贴到客户采购订单编号列后更改为“/”.请问事件编码怎么写?
If e.DataCol.Name = "客户采购订单编号" Then
    e.NewValue =  e.NewValue.Replace("V*", "/")
End If

上面的代码放在DataColChanging事
件中无法实现。谢谢回复!

回到顶部
大红袍
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/11/5 15:27:00 [只看该作者]

If e.DataCol.Name = "客户采购订单编号" Then
    If e.NewValue Like "V*" Then
        e.NewValue = "/"
    End If
End If

回到顶部
divil
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/5 15:44:00 [只看该作者]

谢谢,努力学习!狐表真是不错!

回到顶部
divil
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/6 8:55:00 [只看该作者]

版主,您好!请问VB编程语言编写的生产线测试系统(涉及与测试仪之间代码操作、ACCESS数据库应用),请问狐表开发版能否替代VB程序语言进行开发.exe程序?

回到顶部
大红袍
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/6 9:23:00 [只看该作者]

以下是引用divil在2015/11/6 8:55:00的发言:
版主,您好!请问VB编程语言编写的生产线测试系统(涉及与测试仪之间代码操作、ACCESS数据库应用),请问狐表开发版能否替代VB程序语言进行开发.exe程序?

可以的,foxtable是基于vb.net的,也就是任何程序都能做。

回到顶部
divil
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/6 11:16:00 [只看该作者]

版主。您好!下面是报表设计编码内容,但是打印报表后的结果不是我想要得到的,看了帮助也没弄明白,并附上需要打印的效果图和现状打印图示,麻烦告知报表设计内容需要怎么改,谢谢!
按此在新窗口浏览图片
                                        <End>
<原始衰减器订单统计表,20>                                    
<HeaderRow> 采购类型 采购订单凭证 采购行项目 物料 物料组 短文本 SL数量 采购基数 统计的交货日期 凭证日期 客户售达方 客户采购订单编号 客户物料编号 客户物料名称 客户物料规格 SPEC 销售订单 销售行项目 销售订单备注    
  [采购类型] [采购订单凭证] [采购行项目] [物料] [物料组] [短文本] [SL数量] [采购基数] [统计的交货日期] [凭证日期] [客户售达方] [客户采购订单编号] [客户物料编号] [客户物料名称] [客户物料规格] [SPEC] [销售订单] [销售行项目] [销售订单备注]    
<原始衰减器订单统计表>                                      
<End>                                        

回到顶部
大红袍
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/6 11:18:00 [只看该作者]

最简单的报表啊。

http://www.foxtable.com/help/topics/0201.htm

回到顶部
总数 16 1 2 下一页