Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → openqq的服务器IP地址必须要人工输入吗?

共有3092人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lake163
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
openqq的服务器IP地址必须要人工输入吗?  发帖心情 Post By:2015/11/3 10:04:00 [只看该作者]

openQQ需要设置服务器的IP地址,但在有些场合,服务器IP地址会不固定,请问这时有没有办法自动获取IP地址呢?

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/11/3 10:06:00 [只看该作者]

那你可以不设置,但是,你客户端要连接,肯定要知道服务器的ip地址

回到顶部
大红袍
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/11/3 10:07:00 [只看该作者]

外网ip可以如此获取。

Dim WinHttpReq As Object = CreateObject("Msxml2.ServerXMLHTTP")
WinHttpReq.Open("GET", "http://www.ip138.com/ip2city.asp")
WinHttpReq.Send
'正则表达式解析出外网IP
Dim MyRegExp
MyRegExp = CreateObject("VBScript.RegExp")
MyRegExp.Pattern = "((2[0-4]\d|25[0-5]|[01]?\d\d?)\.){3}(2[0-4]\d|25[0-5]|[01]?\d\d?)"
MyRegExp.IgnoreCase = True
MyRegExp.Global = True
Dim Matches As object = MyRegExp.Execute(WinHttpReq.ResponseText)
Return Matches.Item(0).Value

回到顶部
狐表开发
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/3 10:33:00 [只看该作者]

用3楼的方式获得了本机的外网IP,在本机用此IP启用QQ Server时出错:

.NET Framework 版本:2.0.50727.3655
Foxtable 版本:2015.11.2.1
错误所在事件:启动IMServer
详细错误信息:
System.Net.Sockets.SocketException: 在其上下文中,该请求的地址无效。
   在 System.Net.Sockets.Socket.DoBind(EndPoint endPointSnapshot, SocketAddress socketAddress)
   在 System.Net.Sockets.Socket.Bind(EndPoint localEP)
   在 System.Net.Sockets.UdpClient..ctor(IPEndPoint localEP)
   在 Foxtable.IMServer.Start()

回到顶部
大红袍
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/3 10:52:00 [只看该作者]

呃,如果你要用外网ip,你必须设置路由器创建端口映射才行。

要不你就用内网ip设置吧。

回到顶部
狐狸爸爸
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2015/11/3 10:56:00 [只看该作者]

外网访问内网的OpenQQ服务器,单单做端口映射可能都不行,因为并非只有一个52177端口,还会自动随机使用其他端口,所以只能设置DMZ主机。

最好是有外网服务器。

回到顶部
狐表开发
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/3 11:10:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
乡里出城
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/9 15:24:00 [只看该作者]

有详细的介绍吗,就像对SQL2008怎么设置一样的指引

回到顶部
jpg7
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/12/3 14:31:00 [只看该作者]

同问

回到顶部
大红袍
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/12/3 14:46:00 [只看该作者]

以下是引用jpg7在2015/12/3 14:31:00的发言:
同问

服务器端不用写ip地址,客户端直接写服务器的ip地址。

回到顶部