Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 独占式编辑

共有2518人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
xiaohuli
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
独占式编辑  发帖心情 Post By:2015/11/2 15:50:00 [只看该作者]

即时同步数据和独占式编辑一起应用的时候,当我新增了一条数据后,其他客户端打开的窗口上也能出现新增的一行,当我在我的窗口中编辑数据的时候,其他客户端想编辑数据的时候是不能编辑的(这是符合的),但是当我在编辑这一行数据,而在其他客户端上删除我正在编辑的这行数据的时候,照样能删除,这就不符合常理呀。我这边在编辑别人那边在删除。应该我在编辑的时候,当别的客户端想删除我正在编辑的这行数据的时候,应该弹出popmessage提示哪个用户正在编辑这行,不能删除。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/11/2 15:54:00 [只看该作者]

呃,那你就应该在beforeDeleteDataRow写代码,检测一下此行是否有谁在编辑。不是本人,就不允许删除。

回到顶部
xiaohuli
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/2 16:14:00 [只看该作者]

回到顶部
大红袍
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/11/2 17:07:00 [只看该作者]

汗。比如

Dim fdr As DataRow = e.DataTable.SqlFind("_Identify = '" & e.datarow("_Identify") & "'")

If fdr IsNot Nothing AndAlso fdr("编辑者") <> user.Name Then

msgbox("别人正在修改,你不能删除")

e.Cancel = true

End If

回到顶部
xiaohuli
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/4 9:56:00 [只看该作者]

老师,在独占式编辑上,比如两个人同时打开一个窗口,比如都在编辑同一条数据,这同一条数据里面,前几列是用户a能编辑的,后几列是用户b能编辑的,这个用独占式编辑怎么实现呀?

回到顶部
大红袍
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/4 9:58:00 [只看该作者]

那你还不如在编辑之前先同步。

类似 http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=2&ID=75206&skin=0

回到顶部
xiaohuli
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/4 15:35:00 [只看该作者]

老师,在用独占式编辑的时候,如果用户a正在编辑一行数据,但是用户b想对用户a正在编辑的这行数据进行删除操作的时候,不能让他进行删除操作。

我在BeforeDeleteDataRow中写了如下代码,但是当用户b进行删除操作的时候,还是执行了删除按钮上的代码。

回到顶部
大红袍
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/4 15:36:00 [只看该作者]

汗,看4楼啊

回到顶部
visoni
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/9/6 20:40:00 [只看该作者]

回到顶部