Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]数据字典

共有2390人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zhbn999
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]数据字典  发帖心情 Post By:2015/10/30 0:18:00 [只看该作者]

动态数据字典的显示列如果是计算字段的话会出现显示不正常的情况,是不是不能用计算字段做显示列?

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/10/30 10:11:00 [只看该作者]

计算字段指什么?显示列可以用任意字段。只要你的这里是字符列。

回到顶部
zhbn999
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/2 12:00:00 [只看该作者]

例如:
Public Sub dBudPrg()
    Dim dmp As New TableDataMap
    dmp.DataTable  = "A2方案版本" '指定数据来源表
    dmp.ValueCol   = "方案ID"     '指定取值列
    dmp.DisplayCol = "引用名"     '指定显示列
    '指定下拉列表时显示哪些列的数据
    dmp.ListCols = "项目集,项目名称,引用名,说明"
    'dmp.Sort = "城市" '指定排序方式
    Tables("B1构筑物").Cols("方案ID").DataMap = dmp.CreateDataMap() '生成并设置DataMap
End Sub

上面的"引用名"就是计算字段,是字符型的,可有时显示不正常。公式为:'[' + [方案ID] + ']' + [方案名称]
谢谢!

回到顶部
zhbn999
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/2 12:04:00 [只看该作者]

很抱歉,说错了,不是计算字段,应该是叫做“表达示列”

回到顶部
大红袍
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/11/2 12:07:00 [只看该作者]

呃,不应该的,你做个例子上栗测试。

回到顶部
大红袍
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/2 12:08:00 [只看该作者]

如果你 A2方案版本 加载的数据不完整,也会造成显示值为空白的情况。

回到顶部
zhbn999
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/2 14:41:00 [只看该作者]

对了,就是加载的数据不完整,有的项目没有项目集,显示列删除项目集就正常了。十分感谢!

回到顶部