Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → outlook引用问题请教

共有3487人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ljh29206
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1361 积分:12049 威望:0 精华:0 注册:2012/3/5 11:32:00
outlook引用问题请教  发帖心情 Post By:2015/10/29 17:10:00 [只看该作者]

excel在vba 里面 有这个引用Microsoft Office 14.0 Object Library

如何在foxtable 里面引用??

求指导

看到 foxtable 里面 有excel  word 的命名空间

outlook 该怎么搞呢?

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/10/29 17:16:00 [只看该作者]

如果想操作,就调用 Microsoft.Office.Interop.Outlook

http://www.baidu.com/baidu?wd=c%23+outlook+dll&tn=monline_4_dg

回到顶部
ljh29206
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1361 积分:12049 威望:0 精华:0 注册:2012/3/5 11:32:00
  发帖心情 Post By:2015/10/30 9:06:00 [只看该作者]

袍哥,已经在 百度找到 相关的dll,请看附件

是否引用了就行,需要命名空间吗?

百度找到 一下代码 在 excel vba 里面是可行的。

请问 放在  foxtable 里面应该怎么改?

Dim ol As Outlook.Application
Set ol = CreateObject("Outlook.Application")
Dim t As AppointmentItem
For r = 2 To Range("b65536").End(xlUp).Row
Set t = ol.CreateItem(olAppointmentItem)
With t
.Subject = Cells(r, 1) '事件名称
.Start = Cells(r, 2) '开始时间
.Duration = 30 '持续时间
.ReminderMinutesBeforeStart = 45 '提前N分钟提醒
.Body = "Excel日程提醒" '事件内容
.Save
'.Display
End With
Next

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
点击浏览该文件:policy.11.0.microsoft.office.interop.outlook.zip

回到顶部
大红袍
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/10/30 9:13:00 [只看该作者]

参考

Dim ol = CreateObject("Outlook.Application")
Dim t = ol.CreateItem(1)
With t
    .Subject = "123456"
    .Start = Date.now
    .Duration = 30 '持续时间
    .ReminderMinutesBeforeStart = 45 '提前N分钟提醒
    .Body = "Excel日程提醒" '事件内容
    .Save
    '.Display
End With

回到顶部
ljh29206
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/10/30 9:19:00 [只看该作者]

老师 ,可行!

授之以鱼不如授之以渔。

以前学的 都是 dim 定义变量

Dim ol = CreateObject("Outlook.Application")
Dim t = ol.CreateItem(1)

为什么能这么写呢? 

还有这个 AppointmentItem 与 1是什么区别 ?

为什么 vba 要 dim 再 set

能简单说明一下 这样写的意思么, 好让后边能自己搞,不用老提问

回到顶部
大红袍
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/10/30 10:29:00 [只看该作者]

1、vba的语法是vb的语法,vb.net 已经没有 set 的语句了

2、因为没有引用dll文件,不能直接写 Outlook.Application、AppointmentItem 等类型,都必须写成object; olAppointmentItem 是枚举类型,就是0、1、2这样的,不直接支持,要写错对应的数字

回到顶部
ljh29206
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/10/30 11:34:00 [只看该作者]

哦 ,  没引用Microsoft.Office.Interop.Outlook.dll

这个dll

以上代码都可以执行!

都可以直接添加内容到 outlook 

就是可以不用引用了????

可以吧 vba 的代码 直接在 foxtable 里面执行?

回到顶部
大红袍
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/10/30 11:36:00 [只看该作者]

CreateObject("Outlook.Application") 代替了引用dll

引用dll,是为了更简单明了的血代码而已,不然就不能用类型等东西。

回到顶部
ljh29206
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/6 11:26:00 [只看该作者]

老师 如何判断 当前的邮件 是什么类型   olAppointmentItem 是枚举类型,就是0、1、2这样的 

判断是 是否是1 就行?

该怎么写?

回到顶部
大红袍
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/6 11:28:00 [只看该作者]

你msgbox弹出一下其值不就行?

回到顶部
总数 12 1 2 下一页