Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 命令不能保存

共有11465人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lihe60
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
命令不能保存  发帖心情 Post By:2010/7/19 11:16:00 [只看该作者]

cmd.CommandText=""
这条命令不能保存在控件里,请指点.

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2010/7/19 11:22:00 [只看该作者]

你的帖子将论坛整坏了,我编辑了一下。

看不懂不明白你这段代码的意思,不过建议看看:

如果字符串中本身包括双引号,那么用每两个双引号表示一个双引号。
将下面的代码复制到命令窗口执行:

Dim s1 As String = "利马是有名的""无雨之都"""
Output.Show(s1)

你会发现s1的值为:利马是有名的"无雨之都"

回到顶部
lihe60
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/7/19 11:25:00 [只看该作者]

不好意思.

cmd.CommandText="exec MASTER..xp_cmdshell 'bcp " Select * from master..{表B}" queryout d:\test.xls -c -U "sa" -P "1"'"

这条命令不能在控件保存.

但exec MASTER..xp_cmdshell 'bcp " Select * from master..{表B}" queryout d:\test.xls -c -U "sa" -P "1"'可以在执行SQL中执行

不知是何故?

回到顶部
lihe60
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/7/19 11:27:00 [只看该作者]

又要罚我读帮助了.

回到顶部
qtcks
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/7/19 11:42:00 [只看该作者]

"'" 冒号之类的东东,搞搞····

回到顶部
狐狸爸爸
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2010/7/19 12:31:00 [只看该作者]

要注意帮助所说的,字符串本身的",要用两个""来表示:

cmd.CommandText= "exec MASTER..xp_cmdshell 'bcp "" Select * from master..{表B}"" queryout d:\test.xls -c -U ""sa"" -P ""1""'"

具体要自己琢磨一下。

回到顶部