Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 格式化数字

共有2654人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
kaituozhe
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2234 积分:15278 威望:0 精华:0 注册:2015/7/18 10:10:00
格式化数字  发帖心情 Post By:2015/10/23 7:28:00 [只看该作者]

我在窗口afterload事件中写以下代码,想在此控件生成格式为百分比的值,没有实现,如果不Format函数生成的是小数,这句代码有什么问题吗?应该怎么改。Forms("客户查询").Controls("TextBox15").Text = format(Forms("客户查询").Controls("TextBox14").Text/Forms("客户查询").Controls("TextBox2").Text,"0.00%")

回到顶部
kaituozhe
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2234 积分:15278 威望:0 精华:0 注册:2015/7/18 10:10:00
  发帖心情 Post By:2015/10/23 7:44:00 [只看该作者]

上句代码已经改好了,以下这句代码当有textbox是空的时候就会提示.NET Framework 版本:2.0.50727.5485
Foxtable 版本:2014.11.11.1
错误所在事件:窗口,客户查询,AfterLoad
详细错误信息:
从字符串“”到类型“Double”的转换无效。
输入字符串的格式不正确。
Forms("客户查询").Controls("TextBox16").Text = Forms("客户查询").Controls("TextBox14").Text-Forms("客户查询").Controls("TextBox8").Text-Forms("客户查询").Controls("TextBox10").Text-Forms("客户查询").Controls("TextBox18").Text

需要用isnull做一个判断吗

回到顶部
kaituozhe
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/10/23 8:19:00 [只看该作者]

Forms("客户查询").Controls("TextBox13").Text = format(Forms("客户查询").Controls("TextBox8").Text/Forms("客户查询").Controls("TextBox14").Text,"00.00")+format(Forms("客户查询").Controls("TextBox12").Text/Forms("客户查询").Controls("TextBox14").Text,"00.00")

计算出来的结果是把等后两的计算并在了一起,比例  我想要的结果是3=1+2,实现结果却是12,该怎么处理?

回到顶部
Hyphen
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/10/23 8:54:00 [只看该作者]

Forms("客户查询").Controls("TextBox13").Text = format(Forms("客户查询").Controls("TextBox8").Text/Forms("客户查询").Controls("TextBox14").Text+Forms("客户查询").Controls("TextBox12").Text/Forms("客户查询").Controls("TextBox14").Text),"00.00")

回到顶部
大红袍
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/10/23 9:07:00 [只看该作者]

加号前后的要这样写 val(Forms("客户查询").Controls("TextBox8").Text)

转换成数值,不然就按照字符处理了。

回到顶部
kaituozhe
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/10/23 10:40:00 [只看该作者]

2楼的问题怎么解决,都需要赋一个为0的初始值吗

回到顶部
大红袍
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2015/10/23 10:41:00 [只看该作者]

全部加上val

val(Forms("客户查询").Controls("TextBox8").Text)

回到顶部
kaituozhe
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/10/23 10:44:00 [只看该作者]

好的

回到顶部